«iPhone синхронизирован с другой медиатекой iTunes…» — И что теперь?

В продолжение предыдущей статьи, мы опять будем говорить о копировании музыки на iPhone. Три разных способа для вас уже изложены, но на нюансах мы не останавливались. В этой статье я расскажу почему появляется сообщение «iPhone синхронизирован с другой медиатекой iTunes… Хотите удалить одержимое iPhone и синхронизировать его с медиатекой iTunes?» и как действовать в данном случае. Ну а в конце статьи я вам предложу альтернативный способ скачивания музыки на телефон… ну так чтобы это сообщение больше вас не тревожило.

Действительно, данное сообщение обычно выскакивает когда ждешь его меньше всего. Подключил iPhone к компьютеру с намерениями «разжиться» новой музыкой, а тут БАХ! и тебе наоборот предлагают удалить с него какой-то контент. Почему так происходит? А потому что любимая Apple опять отыгралась на нашем с вами юзабилити и сделала самую большую, на мой взгляд, подлянку, запретив синхронизировать iPhone (iPad, iPod) с разными медиатеками iTunes.

iPhone синхронизирован с другой медиатекой iTunes

Итак, первая аксиома iTunes гласит: «iPhone может быть синхронизирован только с одной медиатекой iTunes одновременно».

Это означает что, если вы скидывали на iPhone (iPad) музыку, рингтоны, фотографии и т.п. используя один компьютер, а потом решили проделать подобное, но уже на другом компьютере, то весь медиа контент на iPhone будет удален, а на его место будет записана новая музыка, рингтоны, фотографии или что вы там скидываете…

Что именно будет удалено при синхронизации?

Я уверен, некоторым еще не до конца понятно что же будет удалено с iPhone в случае подтверждения. Тут все просто…

Будет удалено с устройства:
— музыка
— звуки (рингтоны)
— фильмы
— телешоу
— аудиокниги
Останется на устройстве:
— приложения
— контакты
— фотографии
— почта и сообщения
и прочее.
Если вам не особо важна информация из левого столбика, смело нажимайте на «Стереть и синхронизировать». Весь медиа контент на iPhone будет заменен на новый.

Я не хочу удалять музыку с iPhone! Хочу только добавить!

WALTR - для загрузки музыки на iPhoneЕсли вы не хотите удалять музыку и другой контент, закачанный ранее на телефон, то выход опять же есть. Конечно про iTunes вам прийдется пока забыть, т.к. убедить его что медиатеки на iPhone и на компьютере совпадают сложно (но все-таки можно). Я советую вам воспользоваться приложением WALTR, с помощью которого можно в два клика скинуть музыку на iPhone, и при этом не заморачиваться с каким компьютером он был ранее синхронизирован. Как это сделать я описал в предыдущей статье, ссылку на которую я уже дал в начале (смотри выше).

Ну вот как-то так! Ничего военного. За простоту использования iOS, многие хейтеры любят называть яблочников тупыми. Ну тут они вообще не правы. В противовес простоте iOS мы имеем конкретные костыли с iTunes и все что идет с ней впридачу (синхронизация, ограничения т.п.). На android устройствах все наоборот — сложно на телефоне, легко при подключении к компьютеру.

в категории iPHONE & iPAD 6 комментариев
Помоги проекту macnoob.ru - Пожертвуй 1$

6 комментариев

  1. Настя

    А что именно точно удалится? фото,контакты и заметки останутся? Если даже восстановить из копии,все равно может это все пропасть.

    • Max

      Фото, контакты и заметки останутся.

  2. райяна

    здравствуйте мне помог шаг 2.

  3. Настя

    А если он мне потом после этого пишет,что и медиафайлы все удалятся. Это что значит? значит и фото тоже попадают под это?

    • Max

      Настя, фотографии не являются медиафайлами… по крайней мере в данном случае. Поэтому они не удалятся…

  4. Анна

    А диктованные записи останутся? Мне нужно перекинуть записи с диктофона в айфоне на компьютер, но он пишет что мой айфон уже синхронизирован с другой медиатекой и предлагает все стереть.

Оставить комментарий

Если ты не робот, выбери яблоко: