Как наказать «iCloud мошенников» с AVITO и OLX? [Личный опыт]

Многие из вас уже наслышаны о мошенниках с AVITO или OLX, которые вводят людей в заблуждение, с целью блокировки iPhone и последующего вымогательства. Все это очень грустно… Но многие люди, не думая о последствиях, продолжают вводить чужой iCloud в свои устройства, точно как им “посоветовал” первый встречный потенциальный покупатель. Если ты не такой наивный, и с тобой связался явный мошенник — предлагаю проучить негодяя. Как это сделать? Сейчас расскажу.

Если вы уже ввели чужой iCloud в свой телефон и в последствии он заблокировался, а старый пароль уже не подходит, тут прямая дорога в службу поддержки Apple. Обычно для разблокировки вас могут попросить скинуть переписку с мошенниками, а также чек, подтверждающий приобретение устройства. Об этом я написал отдельную статью.

А теперь давайте подробней разберем с чем мы имеем дело.

Что вообще происходит?

Созданная Apple, опция iCloud Activation Lock призвана защитить наши с вами устройства. Но, как вы знаете, в неумелых руках даже хрен сломать можно. Поэтому немудрено что многие пользователи, не до конца разобравшись во всех заморочках Apple ID, делают необдуманные поступки.

Как раз этим и пользуются мошенники, которые вполне могут быть пацанами из соседнего дома. К слову, уроды, которые занимаются подобного рода мошенничеством, не достойны места в социуме, так как уже проявили себя гадкими вредителями.

Но есть в нашем мире и добрые люди, желающие помочь попавшим в беду. Так со мной связалась девушка Кристина из п.Магдагачи Амурской обл., которая заподозрила неладное при общении с потенциальным покупателем ее iPhone. И вот собственно что из этого получилось.

Как провести мошенника с AVITO?

Кристина выслала мне скриншот где мошенник, прикинувшись Надеждой, убеждает что телефон надо проверить посредством ввода чужого iCloud. Развод налицо!
Наказать мошенников на AVITO

Что делать в этом случае? Необходимо прикинуться овечкой и довести разговор до того момента, когда мошенник передаст вам логин и пароль от iCloud, который якобы требуется ввести в ваш телефон.

Затем необходимо быстро зайти в учетную запись мошенника и удалить все устройства, которые к ней привязаны. Я уверен, среди них найдутся устройства доверчивых бедолаг.

Чтобы понять как все это провернуть, следуйте инструкции ниже:

  • ШАГ 1 Мошенник должен написать вам логин (адрес электронной почты) и пароль от учетной записи iCloud. В нашем случае мошенник изначально указал неверный пароль, т.к. «проверял» нас. Но Кристина оказалась еще той притворщицей и мошенник повелся.
    Заблокировали iPhone на авито
  • Как разблокироваь айфон с авитоШАГ 2 Надежда Боброва… Фантазер! Теперь, когда у нас есть логин и пароль, действуем предельно быстро. Запускаем приложение «Найти iPhone” на вашем iPhone. Авторизируемся в приложении используя данные мошенника. ВНИМАНИЕ!!! Вводите переданные вам логин и пароль только в ПРИЛОЖЕНИИ “Найти iPhone” и нигде более.
  • ШАГ 3 Таким образом мы перейдем к списку устройств, привязанных к данной учетной записи. Теперь все что необходимо сделать — это удалить все устройства из списка. Для этого кликаем по каждому из них, затем нажимаем Удалить в правом верхнем углу. Подтверждаем “Удалить” в появившемся окошке.
    Удаляем устройства в разделе Найти iPhone

    Картинки выше относятся к моей учетной записи, если что

И зачем все это надо было? Здесь логика очень простая. Мы только что отвязали устройства от учетной записи мошенника. Сами устройства, все еще остаются в заблокированном состоянии. Но все что необходимо сделать, это восстановить их через режим DFU при помощи iTunes. После этого телефонами можно будет пользоваться как и прежде.

В нашем случае я удалил четыре iPhone из учетной записи негодяя. Все они были в режиме пропажи, а это говорит о том, что четыре человека доверились незнакомцу в интернете.

Кстати электронный адрес мошенника — bobrovx@yahoo.com и если вы стали его жертвой, то велика вероятность что ваш телефон можно вернуть к жизни. Перейдите по ссылке выше и восстановите телефон в режиме DFU.

Пусть самих мошенников это никак не заденет, но “насолить” вы таким образом им сможете. К тому же вы потенциально помогаете несчастным жертвам, которые очутились в такой нелепой ситуации.

Если на вас также вышли мошенники с АВИТО или OLX, пишите мне на почту или через форму обратной связи. А также можете в комментариях указать данные их Apple ID. Возможно это спасет чьи-то нервы. В конце хочу напомнить одно — никому не доверяйте, особенно если этого человека вы видите впервые в жизни.

Метки: , ,

в категории НОВОСТИ 6 комментариев
Помоги проекту macnoob.ru - Пожертвуй 1$

6 комментариев

  1. Андрей

    Супер!
    Спасибо!
    Мастер добрых дел!

  2. Коля

    Ага супер, только сколько можно помогать дуракам? это как с сvc, в банке говорят не сообщайте ни кому, везде говорят не сообщайте ни кому. И все равно народ ведется, им коговрят это мол код протекции6 код авторизации и тд, блин значит банку они не верят, а каким то звонящим верят. Да и тут.Мне мол лень ехать!!!! тебе нужно, езжай, блин и народ ведется же, а потом жалуется- ой все пропало.Сам отдал, мошенник -это игрок на глупости и не внимательности!!!
    На авито еще есть так же те кто хотят вам за товар отправить ОТПРАВИТЬ ОНИ, деньги, и просят этот cvc)))) каким надо быть чтоб не догадаться что для поучения денег от стороннего лица, не нужно ему сообщать cvc, номер карты да, но не cvc. Поэтому наказывать гадов надо, но спасая постоянно дураков, они ни чему не научатся и так и будут с открытыми ртами ждать супермена))))Все мошенники хотят забрать чужое, главное его не отдавать!!!

    • Max

      Коля, к сожалению «Лох не мамонт…» Они всегда были и будут…

  3. YurPortal.Info

    В голове проскакивали мысли почему бы правохранительным органам не позвонить по этому номеру и потерпевшая сторона подтвердила бы голос мошенника. Или почему бы не связаться с ним через Авито выступив в роли покупателя. Запеленговать его наконец. (такое наверное только в фильмах) Однако следователя не заинтересовал номер данного мошенника и распечатка данного диалога которая была проигнорирована. Не мне указывать как работать правохронительным органам, но факт удивление имел место быть.

    • Max

      Зачастую правоохранительным органам ловить каких-то там мошенников «не интересно». Во первых мошенники тщательно скрываются и даже могут находиться в другой стране. Во вторых, материальное положение органов от этих поисков никак не улучшится. Поэтому такого рода дела просто пылятся на полке.

  4. Владимир

    Здравствуйте. Это ж если продавать через ОLХ свой айфон с доставкой. Продавцу перед отправкой айфон покупателю, предварительно нужно выйти из айклауд. Если покупатель мошенник такого рода, он просто в почтовом отделении может войти на этот айфон в свой айклауд и отказаться забрать апарат с почты. Продавец оплатит доставку в обе стороны и заберет обратно свой айфон уже заблокированный или который могут заблокировать мошенники. Все верно?

Оставить комментарий

Если ты не робот, выбери яблоко: