35 стандартных обоев OS X и macOS в разрешении 5K (+ бонус 6K macOS Big Sur)

стандартные обои OS X и macOS

Apple выпускала каждую новую версию своей операционной системы macOS (OS X) с новыми обоями рабочего стола. Вы можете скачать все стандартные обои OS X и macOS в разрешении 5K и 6K по ссылкам ниже.

Последние macOS Mojave и Catalina поставляются с обоями высокого разрешения, которые можно использовать на 5K-дисплеях, для macOS Big Sur в открытом доступе уже появились обои в разрешении 6K. Обои в более старых версиях имеют относительно низкое разрешение и использовать их на больших современных экранах нормально не получится. В мире дисплеев 5K они имеют весьма низкое количество точек на единицу площади.

Дизайнер @forgottentowel воссоздал стандартные обои на рабочий стол в формате 5K и 6K для всех версий macOS, начиная с OS X 10.0 Cheetah до macOS Catalina и macOS Big Sur. Вы можете использовать их практически на любом мониторе без проблем в качестве фона.

Разрешение 5K превосходит стандарт 4K на 77% по информационной ёмкости. Также они в 7 раз больше FullHD (1080p).

Обратите внимание, что разрешение 5K ниже разрешения монитора Retina 6K Pro Display XDR (6016х3384 пикселей). Использовать эти обои на новом мониторе Apple можно, но качество картинки может быть ниже ожидаемого. Исключением являются обои для macOS Catalina и macOS Big Sur — они имеют разрешение 6016×6016 пикселей и отлично выглядят на Pro Display XDR. А к концу 2020 — началу 2021 года ждем новый iMac на процессоре Apple и новой macOS Big Sur с дисплеем Retina 6K.

Также можно установить их на Windows, чтобы получить обои как на макбуке или iMac.

Apple использовала одинаковые обои рабочего стола по умолчанию в OS X Cheetah и Puma. Фактически, вплоть до OS X 10.4 Tiger, компания использовала слегка модифицированную версию Aqua.

Скачать в разрешении 5K:

В OS X 10.5 Leopard были представлены новые обои по умолчанию, которые были немного изменены в OS X 10.6 Snow Leopard. Они открыли «космическую эру» обоев OS X.

Версия Lion продолжила космическую тему, на этот раз демонстрируя галактику Андромеды, которая была продолжена в Mountain Lion.

OS X Mavericks получили изображение для рабочего стола в виде волны.

обои рабочего стола OS X Mavericks
10.9 Mavericks

Начиная с OS X 10.10 Yosemite, Apple переключилась на новую «горную» тему обоев.

Скачать в формате 5K:

Это продолжалось вплоть до выхода MacOS 10.14 Mojave, которая включала динамические обои с меняющимся фоном в зависимости от времени суток.

обои рабочего стола macOS Mojave
10.14 Mojave

Ниже можно скачать фоны, которые меняются автоматически системой в зависимости от времени суток:

macOS Catalina представила несколько вариантов обоев по умолчанию и возможностью автоматического переключения между изображениями в зависимости от времени суток и настроек системы.

обои рабочего стола macOS Catalina
10.15 Catalina

Формат 6K:

Новая операционная система macOS Big Sur (порядковый номер 11), анонсирована 22 июня 2020г. на WWDC 2020. Это будет ОС, обеспечивающая поддержку компьютеров Mac на базе Apple Silicon и обладающая совершенно новым дизайном.

Формат 6K:

Эти изображения имеют разрешение 6016×6016 пикселей и отлично подходят для размещения на новом мониторе Pro Display XDR.

Не так давно, были созданы объединённые обои версий MacOS от Cheetah до Catalina. А вчера стало известно, что Apple значительно доработала управление обоями iOS 14, выход которой ожидается осенью 2020 года. Beta версия iOS 14 уже доступна для разработчиков (с 23 июня 2020).

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.

  1. Аватар
    Олег

    Ошибки в ссылках:

    Mountain Lion 5K.
    Mavericks 5K.

    Ответить
    1. Павел Агачев
      Павел Агачев автор

      Спасибо, Олег! Поправил.

      Ответить
  2. Аватар
    Артур

    Ошибки во всех ссылках

    Ответить
    1. Евгений Лопатин
      Евгений Лопатин

      Поправил все ссылки. Добавил новые обои macOS Big Sur в разрешении 6K.

      Ответить