2000 iPhone раздали пассажирам лайнера Diamond Princess

2000 iPhone
  • Круизный лайнер Diamond Princess находится на карантине в порту японского города Иокогама из-за коронавируса 2019-nCoV.
  • На борту судна 2666 туристов и 1045 членов экипажа, включая 24 граждан России.
  • Им были переданы 2 тысячи смартфонов iPhone для связи с врачами.

В настоящее время круизный лайнер Diamond Princess находится на 14-дневном карантине в порту японского города Иокогама. Согласно сообщению японского сайта Macotakara, пассажирам раздали 2 тысячи iPhone.

Смартфоны были розданы не для того, чтобы пассажиры могли скоротать время, сыграв в свежий хит Apple Arcade, а для консультации с врачом через приложение Line.

Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, в сотрудничестве с министерством внутренних дел и связи, решило предоставить один смартфон с приложением Line в каждую каюту и комнату для экипажа.

Теперь все пассажиры и члены экипажа могут проконсультироваться с врачами в чате по поводу приёма лекарств и любых другим вопросам. Приложение также умеет бронировать консультацию с врачом.

Круизный лайнер Diamond Princess покинул порт Иокогамы 20 января 2020 года и отправился в 2-недельный круиз по маршруту Кагосима — Гонконг — Окинава.

Круиз должен был завершиться 4 февраля, однако, министерство здравоохранения Японии поставило судно на 14-дневный карантин из-за того, что у 80-летнего мужчины, сошедшего на берег в Гонконге, был обнаружен коронавирус 2019-nCoV.

С 3 февраля судно находится на рейде в порту Иокогамы. На его борту 2666 туристов и 1045 членов экипажа, включая 24 граждан России. На данный момент, случаев смерти от коронавируса среди пассажиров и членов экипажа зарегистрировано не было.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.