Apple продала 60 млн AirPods за 2019 год

AirPods 2
  • На начало 2020 года Apple заняла половину рынка беспроводных наушников.
  • За 2019 год купертиновцы получили 71% всех доходов рынка.
  • Доли ближайших конкурентов Samsung и Xiaomi менее 10%.

Компания Apple в минувшем году продала почти 60 миллионов AirPods, за счёт чего захватила более 50% рынка беспроводных наушников. Об этом говорят статистические данные компании Strategy Analytics.

В новом отчёте под названием «Глобальные продажи Bluetooth-наушников и прогнозы доходов с 2001 по 2024 год» аналитики компании предсказывают, что Apple будет продолжать доминировать на этом рынке и в последующие годы.

«AirPods являются наиболее популярными среди беспроводных наушников по объёму продаж и доходу от них», — говорит директор компании Кен Хайерс. «Хотя другие производители также пытаются работать в этом сегменте, Apple будет оставаться лидером как минимум до середины будущего десятилетия.»

Заместитель директора Strategy Analytics также считает, что Apple продолжит лидировать в 2020 году. В прошлом году она захватила более половины рынка беспроводных наушников, тогда как у ближайших конкурентов Samsung и Xiaomi доля меньше 10%.

Лидерство Apple неудивительно, поскольку она является главным создателем этой категории устройств. Вряд ли какой-то другой производитель заменит Apple на вершине и превзойдёт по количеству поставок и доходов от продаж Bluetooth-наушников в обозримом будущем.

Рынок открыт для новичков, считает Хайерс. Цены на компоненты снижаются — в последние шесть месяцев они уменьшились в два раза, открывая дверь для десятков, если не сотен новых производителей недорогих вариантов. Уменьшение цены означает увеличение продаж бюджетных версий.

Большинство покупателей не могут позволить себе дорогие наушники от таких компаний, как Apple, Bose, Samsung. К счастью, у них есть богатый выбор среди более бюджетных моделей.

Рынок Bluetooth-наушников за последний год вырос больше чем на 200%, 71% доходов получила Apple. К 2024 году доход от продаж всех наушников может превысить $100 млрд.

На сайте apple.ru в настоящее время модель AirPods Pro стоит 20 990 рублей. AirPods 2 с беспроводным зарядным футляром продаётся за 16 990 рублей, а с обычным кейсом за 13 490 рублей.

В докладе аналитиков говорится, что продажи беспроводных Bluetooth-наушников в прошлом году выросли на 83% по сравнению с предыдущим. В результате нарастает тенденция отказа от разъёма 3,5 мм в смартфонах.

Ещё в отчёте есть прогноз продаж и доходов по типу технологий, регионам, моно и стерео. Там указана доля рынка 11 крупнейших производителей с 2005 по 2024 год и 8 ведущих производителей беспроводных наушников за период 2016-2024.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.