Apple запретила устанавливать iOS 13.3

Apple запретила устанавливать iOS 13.3
  • Apple перестала подписывать iOS 13.3.
  • Эта версия операционной системы больше не может быть установлена на совместимые устройства.
  • Вероятной причиной стал анонс джейлбрейка unc0ver.

Вчера Apple перестала подписывать iOS 13.3, что автоматически делает невозможным установку операционной системы на iPhone и iPod. То же самое относится и к iPadOS 13.3.

В результате единственной доступной версией осталась 13.3.1 (17D50). В ней исправлены ошибки и разрешено принудительное отключение определения геолокации для чипа U1 в iPhone 11.

Проверить доступные подписываемые Apple прошивки IPSW и OTA для вашего телефона можно в нашем сервисе.

Apple регулярно прекращает подписывать старые версии iOS через некоторое время после выпуска новых обновлений. Это делается из соображения безопасности, поскольку в новых прошивках купертиновцы исправляют найденные уязвимости. В старых прошивках эти уязвимости остаются.

Однако, на этот раз мотив Apple может быть частично связан с известным джейлбрейком unc0ver. По сообщению 9to5mac, разработчики планировали выпустить его версию для iOS 13.3 уже на этой неделе.

Если бы купертиновцы не перестали подписывать код, то любой желающим мог установить джейлбрейк. Но теперь этого не сделать.

Несмотря на то что единственно доступной версией прошивки осталась 13.3.1, сейчас в стадии бета-тестирования находится iOS 13.4, которую может установить любой желающий. Её выход ожидается в марте 2020 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.

  1. Аватар
    фанат

    Яблочники с джейлом по закону сделать ничего не могут.
    Вот и блочат обновы.

    Ответить