Чип M1 от Apple — тесты производительности

Тесты производительности Apple M1

Новый чип M1 превосходит по производительности все остальные процессоры в устройствах Apple.

Недавно в сети появились тесты Geekbench на производительность 1 ядра (Single Core) — результаты налицо.

Тест чипа M1

Чип M1 в тесте набрал 1689 баллов, обогнав процессор Intel Core i9-10910 (3.6 ГГц) и Core i7-10700k (3.8 ГГц).

Хотя в многоядерном тесте (Multi-Core) Apple M1 значительно уступает Intel Xeon. Здесь все очевидно: что может поделать M1 с его 8 ядрами против Xeon с 28 ядрами?

Многоядерный тест

Максимум Apple M1 набирает в тесте на Mac mini (7401 балл) и MacBook Pro 2020 года (7288 баллов).

Для большинства пользователей многоядерный Intel Xeon (28 ядер) совсем не нужен. Да и не написан еще софт, полностью использующий мощь хотя бы 10 ядер, чего уж говорить о 28 ядрах.

Напомню — это результаты синтетических тестов, зачастую не отражающих реальную картину. Как MacBook и iMac на чипе Apple M1 будут справляться с повседневными задачами, пока неизвестно. Ждем адаптации софта и игр под новую архитектуру.

Кроме того, тесты Geekbench не учитывают производительность графики, а в этом Apple M1 значительно уступает топовым внешним видеокартам от AMD и GeForce.

Производительность графики в Apple M1 выше, чем в GeForce GTX 1050 и Radeon RX 560.

Посмотреть все результаты тестов Mac Benchmarkc можно по ссылке.

Тест Cinebench

В отличие от теста Geekbench, который запускает несколько алгоритмов, а затем считает геометрическое значение (которое может исказить результаты тестирования, если в архитектуре использованы различные оптимизации для конкретных алгоритмов), Cinebench измеряет мощность процессора методом перебора и является эталоном для большинства энтузиастов, когда дело доходит до измерения мощи процессоров.

Это эталонный тест рендеринга, который может использовать всю вычислительную мощь процессора (и всех его потоков в многоядерном тесте).

И вот, какие результаты мы видим в мобильном тесте:

Тест Cinebench R23
Одноядерный тест

Чип Apple M1 (собранный по технологии 5нм) набрал 1498 баллов, уступив четырехядерному Intel Core i7 (собранному по технологии 10нм)! Что вообще происходит?!

Да, многие приложения и игры уже давно не используют 1 ядро, предпочитая многопоточность. Тогда смотрим результаты мобильного многоядерного теста:

Многоядерный тест
Многоядерный тест

Многоядерный процессор AMD Ryzen 9 и Ryzen 7 «на голову» превосходят что Apple M1, что Intel Core i7, хотя выполнены по устаревшей технологии.

Какой можно сделать вывод? Чип Apple M1 составил настоящую конкуренцию процессорам Intel Core i9 и Core i7, AMD Ryzen и Intel Xeon, показав впечатляющую производительность.

Но по большему счету Apple M1 — не самый производительный чип среди мобильных устройств.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.