Гаджеты Apple, которые не стоит покупать в 2022 году

Смартфоны Apple iPhone

В линейке устройств Apple 2022 году много достаточно хороших продуктов: ноутбуки, айпады и айфоны и даже iPhone 12 mini, от которого я не особо в восторге из-за низкой автономности. Вообщем, выбрать есть из чего.

Но несмотря на это есть некоторые устройства, которые покупать точно не следует или которые стоит рассматривать к покупке, но с пониманием, что их могут скоро обновия на следующую модель.

Сегодня рассмотрим устройства, которые совершенно не стоит покупать, и лучше присмотреться к другим вариантам.

iPhone Touch

iPod Touch

iPod Touch — штука, которую даже найти на официальном сайте не так просто. В Купертино продолжают забивать гвозди в крышку гроба когда-то революционного плеера и уже даже перестали обновлять страницу продукта.

iOS 14 для iPod Touch
iOS 14 — привет из 2020 года!

И это при том, что плеер поддерживает iOS 15, хотя бы цифру заменили на сайте.

Линейка iPod — это очень важный этап истории Apple, и именно эти устройства помогли Джобсу вытянуть компанию из кризиса начала нулевых и сделать продукты Apple популярными.

Но времена меняются, и уже нет необходимости носить с собой отдельно плеер, отдельно телефон, отдельно камеру или коммуникатор. Если выход первых поколений iPod Touch еще можно было оправдать как альтернативу iPhone, то в 2022 это просто не имеет смысла.

Последний раз Apple выпускала новый iPod Touch в 2019 году.  Единственным его улучшением стал новый процессор A10 Fusion, который устанавливался еще в iPhone 7.

Во всем остальном это устройство родом из 2015 года: устаревший дизайн, устаревший процессор и камера, 32 Гб памяти в базовой версии, отсутствие каких-то отличительных и выдающихся характеристик — и все это по цене в 19.000 рублей на официальном сайте.

Купить iPod Touch

Неизвестно, что в упертино планируют делать линейкой iPod в 2022 году, и почему устаревшие плееры еще не сняли с продажи — тоже хороший вопрос. В любом случае, за эти деньги можно купить полноценный iPhone, который сможет делать все то же самое, но еще и с нормальными камерами, сканером пальца, более свежим процессором, да еще и поддержкой сотовой связи.

Apple TV HD

Apple TV HD — второй «динозавр» в рейтинге, который не понятно для кого выпускается и должен был уйти на покой еще год назад.

Apple TV HD

Ничего против самой приставки не имею, регулярно использую дома все сервисы Apple, такие как музыка, фильмы, фитнес, игры, умный дом — и все это в вашем телевизоре и с привычным интерфейсом и управлением.

Но в продаже доступно две версии: есть 4K и HD и разница между ними 3000р.

Купить Apple TV

Зачем покупать что-то без поддержки 4K в 2022 году? Не у всех есть телевизор с поддержкой 4K, но в таком случае лучше сначала обновить сам телевизор и не покупать за 14.000р. устаревшую приставку, тем более что панели с хорошей диагональю и поддержкой 4K стоят вполне адекватных денег.

Apple TV — это одно из тех устройств, которые не нужно обновлять каждый год. Эта приставка будет актуальна 3-4 года, так что стоит в любом случае немного переплатить и выбрать более дорогую версию, просто запасом на будущее.

Apple Watch Series 3

Apple Watch Series 3

Помните, когда была представлена 3 серия? В 2017 году. Похоже, что в Купертино решили выставить на витрину все варианты диагонали экранов, которые когда-либо выпускали, и поэтому не снимают с продажи эту модель.

Варианты покупки Apple Watch

Но покупать ее не стоит в любом случае. Похожая ситуация присутствует и в iPhone. Например, тот же iPhone SE 2, но в него хотя бы поставили свежий процессор A13 Bionic, а в Series 3 просто продолжают выпускать, как есть.

Если не вдаваться в детали, в дополнительные возможности контроля здоровья, то Series 3 и более свежие модели выполняют одни и те же функции, но официальные цены на этот раритет стартуют от 18000 рублей за маленькую версию и от 20500р. за 42 миллиметра.

MacBook Pro 13″ (M1, 2020) против MacBook Air (M1, 2020)

MacMook Air и MacMook Pro с чипом M1 получили немало общих функций после анонса в конце 2020г.

Сравнение ноутбуков

MacBook Air теперь способен выполнять работу с графикой или видео. При этом MacPook Pro 13″ растерял часть своих преимуществ перед более дешевой моделью, и многие логично начали задавать вопрос: а стоит ли его покупать? И мое мнение, что не стоит.

Какие преимущества есть у «прошки» с чипом M1 против Air:

  • 8 ядерный графический процессор в базе,
  • яркость экрана немного выше,
  • на 2 часа дольше работа от аккумулятора,
  • улучшенные динамики и микрофоны,
  • Touch-bar.

Из минусов: Pro версия ноутбука тяжелее, толще с активной системой охлаждения, при этом в бенчмарках ноутбуки показывают примерно одинаковые результаты:

Тесты производительности

И конечно же цена. Базовый Air стоит 100.000 р. против 130.000р. за Pro версию с меньшим SSD накопителем.

А если вам мало возможностей MacBook Air, то уже копите деньги на новые модели с чипами M1 Pro, где в базе идет SSD 512 Гб, 14 ядерная графика и 16 Гб оперативки.

Прозрачный чехол MagSafe

В этом тонком и легком чехле от Apple великолепный цветной корпус iPhone 13 Pro не только хорошо виден, но и надежно защищен.

Прозрачный чехол MagSafe

Мне кажется, что этот чехол специально разработали, чтобы выполнять совершенно противоположную функцию, а не защищать ваш iPhone от падений. Причина провала в том, что он просто невероятно скользкий, и сам iPhone скользкий, но в чехле ситуация становится еще хуже.

Если хотите именно прозрачный, то лучше рассмотрите что-нибудь от сторонних брендов, в том числе с MagSafe, но при этом намного дешевле и не такие скользкие.

iPhone SE 2 (2020) и iPad Air 4

Весной прошла презентация Apple, на которой был представлен iPhone SE 3 (2022) и обновленный iPad Air 5 (2022).

Полный обзор iPhone SE 3 (2022).

Полный обзор iPad Air 5 (2022).

И покупать устаревшие версии этих устройств уже нет смысла.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.