Наушники AirPods Studio (AirPods Max): дизайн, функции, дата выхода, цена

Наушники AirPods Studio

Довольно много слухов ходит касательно нового грядущего продукта от Apple — полноразмерных беспроводных наушников AirPods Studio. Ведь не зря Apple еще в 2014 году купила компанию Beats по производтству наушников.

В этой статье я собрал вместе самые достоверные утечки и слухи о новом продукте.

Дизайн и внешний вид

AirPods Max

Самые первые упоминания о том, что Apple разрабатывает полноразмерные беспроводные наушники, появилось еще в 2018г. Выход аксессуара планировался в 2019 году, но не случилось. Дизайнеры даже накидали примерные рендеры.

AirPods Studio рендер

Первое серьезное упоминание об Apple Hi-end наушниках появилось в марте 2020г. на страницах издания 9to5mac. В коде iOS 14 были обнаружены 2 иконки накладных наушников в черном и белом цветах. Они используются повсеместно, во всей операционной системе.

AirPods Studio
Дизайн AirPods Studio на основе значка в iOS 14

В издании предположили, что Apple выпустит как минимум 2 цвета корпуса наушников. Это вполне возможно, учитывая широкую цветовую линейку последних наушников Beats Solo Pro.

В апреле 2020г. авторитетное издание Bloomberg, который имеет источник в Apple, связанный с разработкой и тестированием нового продукта. Стало известно, что Apple разрабатывает сразу 2 модели наушников.

Первая премиум версия с более качественными материалами вроде кожи. И вторая  — это облегченная версия для занятий спортом с более легкими и дышащими материалами, имеющими перфорацию.

Они могут иметь классический стиль для накладных наушников с овальными амбушурами, которые поворачиваются в разные стороны.

Наушники от Apple

Говорят, что дужка будет выходить из верхней части чаши, а не сбоку, как это сделано у наушников Beats. И было бы здорово, потому что когда ты надеваешь beats, они визуально увеличивают размер головы. И со стороны выглядишь как Микки Маус.

Амбушуры, как и накладка на изголовье, будут сменными. Крепеж выполнен в виде магнитов. Подобное решение уже используется в наушниках Master & Dynamic.

Наушники Master & Dynamic

Такая «модульность» позволит персонализировать внешний вид аксессуара. И получится все, как с Apple Watch, в которых можно менять ремешки (кожаные, металлические, пластиковые).

Компания Apple работает над двумя версиями наушников — премиум версия из материалов более высокого класса и обычная версия, ориентированная на фитнес и занятия спортом (выполнена из легких материалов). Обе версии будут иметь магнитные амбушуры и сменную накладку на изголовье.

Фишки AirPods Studio (Max)

Понятно, что компания предложит пользователю премиальный звук. Появится эквалайзер с точной регулировкой частот (можно подкрутить высокие, средние или низкие). И этого действительно не хватает в наушниках AirPods. Правда говорят, что в новых AirPods эквалайзер появится и будет работать только с техникой Apple.

Максимум, что сейчас предлагает Apple для своих AirPods — это выбор пресетов в приложении Музыка. Ни о каких пользовательских профилях или о работе настроек за пределами приложения и речи нет.

AirPods Studio

AirPods Studio будут автоматически определять, где у вас находится левое и правое ухо. Не нужно будет заморачиваться с поиском надписи left и right. И сами наушники в интеллектуальном режиме будут направлять звук в нужный аудиоканал.

Наушники будут иметь датчик приближения не только на самих амбушурах (чтобы ставить музыку на паузу при снятии), но и датчик обнаружения шеи. Скорее всего, когда наушники будут находиться на шее, они перейдут в ждущий режим, а когда их полностью снимите — они отключатся. Это сделано для энергоэффективности.

AirPods Studio дизайн

В наушниках будет чип U1 или его более современная версия для быстрой синхронизации со всей техникой Apple. Кроме того, наушники можно будет отследить через функцию Локатор (на ближнем расстоянии).

А также активное шумоподавление для уменьшения шума вокруг вас. И режим прозрачности, чтобы вы могли слышать, что происходит вокруг вас, когда слушаете музыку.

В целом ожидаемое качество звучания в AirPods Studio должно значительно превзойти звук в AirPods Pro.

Дата выхода и цена

Наушники AirPods Max доступны на сайте Apple уже 8 декабря 2020 года. Цена 62.990р.

Если верить инсайдеру Jon Prosser (@jon_prosser), который нередко предсказывал новых продуктов Apple, то наушники получат название AirPods Studio, а разрабатываются они под кодовым названием B515. Стоимость новых наушников составит $349 базовая версия и $599 премиум версия.

С конца сентября Apple больше не продает аудио аксессуары сторонних разработчиков. Возможно, это намек, что наушники AirPods Studio выйдут в 2021 году.

Точной даты выхода наушников пока нет. Ожидалось, что они будут представлены на ежегодной конференции разработчиков WWDC 2020 от 22 июня, но релиз не состоялся. Позднее релиз перенесли на осень из-за проблем с производством, но он так и не состоялся.

Ждем весны 2021 года.

В комментариях напишите, ждете ли вы этот продукт от Apple, что вы от него ожидаете и при каких условиях вы бы его купили.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.