Последние слухи перед Apple Event: iPhone 13, Apple Watch 7, AirPods 3, iPad 9, iPad Mini 6

Apple Event 2021

По слухам, компания Apple в этом году готовит несколько тематических презентаций, связанных с «железными» новинками. Есть разногласия, что они пройдут сразу все 14 сентября или в течение нескольких events на протяжении всей осени.

iPhone 13

Новый iPhone 13, вероятнее всего, покажут на презентации 14 сентября. Предзаказ можно будет оформить в пятницу, 17 сентября, а старт продаж начнется 24 сентября.

iPhone 13 слухи

Ожидается не iPhone 12s, а iPhone 13 и его вариации: обычный, Mini, Pro и Pro Max. Т.е. мы наблюдаем продолжение четырех серий существующей линейки iPhone 12.

iPhone 12s или iPhone 13

В не Pro версии (iPhone 13 и iPhone 13 mini) изменится дизайн блока камер, который расположится по диагонали. А ультраширокоугольный модуль наконец получит автофокус с оптической стабилизацией.

Камера iPhone 13

В Pro моделях iPhone 13 незначительно (на 0,2 мм) увеличится толщина корпуса. Вероятно, для установки более емкого аккумулятора.

Толщина корпуса iPhone 13

iPhone 13 Pro получит увеличенный блок камер, даже больше, чем в версии Max. Стоит ожидать появления функции сдвига матрицы.

iPhone 13 Pro блок камер

Размер выемки под «обвязку» датчиков станет уже за счет их перекомпановки и смещения. По высоте челка останется прежней. Также для осуществления таких манипуляций разговорный динамик будет смещен выше.

iPhone 13 выемка дисплея

Ожидать подэкранный дактиллоскопический датчик, USB Type-C вместо Lightning или полное отсутствие проводных интерфейсов в этом году однозначно не стоит.

Максимум, что компания Apple может показать, это дактиллоскопический датчик TouchID в функциональной кнопке, как это было сделано в iPad Air 4 (2020).

Самым значимым нововведением в iPhone 13 станет ProMotion матрица с частотой обновления 120 Гц, но достанется она, вероятно, только серии Pro.

ProMotion матрица iPhone 13

Вероятнее всего, мы наконец получим функцию «Always-on-Display». Для этого понадобится LTPO матрица, как в Apple Watch, которая сможет снижать частоту обновления экрана до 1 Гц.

LTPO матрица Apple Watch

Ожидается запись видео в режиме «Портрет», версия iPhone 13 с накопителем 1Тб и новый чип Apple A15 Bionic.

A15 Bionic

Также ждем более мощные магниты в интерфейсе MagSafe, поддержку более быстрой проводной зарядки на 25Вт (владельцы Android нервно смеются в сторонке)) и модем Snapdragon X60 с поддержкой Wi-Fi 6 и частотой 6 ГГц.

Apple Watch 7

Ожидается первый по-настоящему глобальный редизайн с момента релиза первых Apple Watch 2015 года.

Дизайн Apple Watch 7

Apple Watch 7 получат прямые грани, как в линейке iPhone 12, и плоское защитное стекло, которое будет еще более плотно заламинировано с матрицей. И итоговая толщина часов станет еще меньше.

Ожидаем появления керамического покрытия на стекле, как на iPhone 12 — Ceramic Shield. Напоминаю, что оно не увеличивает устойчивость к царапинам, но повышает ударопрочность.

Ожидаем увеличенные габариты корпуса часов на 1 мм. Появятся модели на 41 и 45 мм.

Корпус Apple Watch 7

Соответственно, увеличатся и габариты матрицы за счет уменьшения толщины рамок. А если вам кажется, что 1 мм — это немного, то в прошлый раз, когда корпус был увеличен на 2 мм, и рамки сделали тоньше, сами размеры матрицы увеличились на 30%.

Размеры матрицы Apple Watch 4

Но настоящая боль для нас будет, если Apple под новое поколение Apple Watch введет свежий типо-размер ремешков. И судя по слухам, так оно и будет. Куча супердорогих ремешков просто станет неактуальной.

Новый ремешок Apple Watch 7

Ожидается новая Watch Face и переработанная старая с большим количеством информации под больший дисплей.

Watch Face
  • Новый чип Apple S7 (техпроцесс 5 Нм).
  • Модем Snapdragon 6700/6900.
  • Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2.
  • 2 Гб оперативной памяти.

Вероятно, появится поддержка 5G. Интересно, насколько быстро будут разряжаться Apple Watch в таком режиме работы.

Новые датчики температуры, уровня глюкозы в крови и артериального давления в этом году, скорее всего, не появятся. Хотя Apple ведет активную работу, чтобы реализовать все эти функции в новых Apple Watch 7.

AirPods 3

Ожидаем новое поколение AirPods 3.

AirPods 3

Пользователи точно не смогут рассчитывать на вакуумные насадки и режим шумоподавления. Об остальных функциях пока ничего неизвестно.

Старт продаж новинки намечен на 30 сентября. Цена останется прежней — $200.

iPad 9 и iPad Mini 6

Новый iPad 9 каких-то особых изменений не претерпит. Дизайн останется прежним, но полностью заламинированный дисплей порадует. Воздушная прослойка хоть и повышает ремонтопригодность, но дисплей под кончиками пальцев дорогого стоит.

iPad

Планшет получит чип Apple A13, и на этом пока все. Все-таки iPad до сих пор остается идеальным предложением на рынке по соотношению цена/качество.

Многие ожидают появления iPad mini 6. Планшет получит новый дизайн, как у iPad Air 4. с равномерными рамками вокруг дисплея и дактиллоскопическим датчиком TouchID в функциональной кнопке.

iPad mini 6

Пользователей порадует магнитный стилус Apple Pencil 2. Планшет получит новый производительный чип Apple A15 Bionic. В таком случае новый iPad Mini 6 станет идеальным игровым решением по соотношению цены, качества и производительности.

Цена iPad Mini 6 (64 Гб) будет колебаться в районе $450 — $500.

Какое устройство вы ждете больше всего?
iPhone 13
50%
AirPods 3
25%
Apple Watch 7
25%
iPad Mini 6 (2021)
0%
iPad 9 (2021)
0%
Проголосовало: 4
Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.