Новый iPhone может получить сменные объективы камеры

патент Apple под номером 10534154
  • Apple получила патент на крепление для установки объективов на iPhone и iPad.
  • Заявка была подана ещё в 2017 году и описывает идею довольно расплывчато.
  • Описываются крепления с механической фиксацией и с использованием клея.

Будущие модели смартфонов iPhone могут получить крепление на корпусе камеры для установки дополнительных объективов. Об этом говорит патент Apple №10534154.

Выступ камеры на будущих моделях iPhone и iPad может получить крепление для установки дополнительных объективов. Об этом стало известно из выданного Apple патента под номером 10534154 на «механизм блокировки для крепления оправы объектива к держателю объектива».

Маловероятно, что Apple сама начнёт производить внешние объективы для смартфонов, но для сторонних производителей аксессуаров для iPhone и iPad появление стандартного крепления может изменить многое.

В последние годы разработчики увеличивают количество камер на смартфонах. Они добавляют сверхширокоугольные камеры, различные объективы, макрокамеры и т. д. Телефоны всё лучше снимают при слабом освещении и с больших расстояний, чему способствуют улучшенные программные алгоритмы. В результате многие люди вместо фотоаппарата часто используют смартфон.

Apple среди прочих работает над развитием оптики iPhone и iPad. Как это часто бывает, далеко не все патенты реализуются на практике. В данном случае патентная заявка была зарегистрирована 16 июня 2017 года, но одобрили её только 14 января 2020 года.

В информации о подаче патента Apple отмечает, что появление небольших мобильных многоцелевых устройств, таких как смартфоны и планшеты, привело к необходимости появления камер малого форм-фактора с высоким разрешением. Они могут включать в себя корпус объектива с резьбой, чтобы его можно было прикрепить к другому компоненту.

Более того, некоторые камеры малого форм-фактора могут включать в себя корпус объектива, который прикрепляется к другому компоненту с помощью клея. Apple предполагает использовать клей в конструкциях, где связь между элементами может быть ненадёжной из-за сильной нагрузки при растяжении или сдвиге, например, при падении смартфона.

Есть вероятность, что данная разработка сделает телефон более увесистым и неуклюжим. Сейчас Apple считает, что лучшая камера та, что помещается в кармане. Быть может, в будущем для этого потребуется сумка.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.