Apple и Google удаляют приложения о COVID-19 из магазинов приложений

apple store
  • Apple запретила публиковать приложения с информацией о коронавирусе в App Store от независимых разработчиков.
  • Это коснулось всех приложений о здравоохранении, финансах и авиаперевозках.
  • Ранее Google заняла аналогичную позицию для своего магазина Google Play.

Apple заявила о своей позиции в отношении приложений про коронавирусную инфекцию COVID-2019 в App Store, которые не принадлежат «официальным учреждениям».

Google занял аналогичную позицию для приложений Android в Google Play. Это сделано для предотвращения распространения дезинформации.

Журналисты издания CNBC поговорили с четырьмя независимыми разработчиками, у которых в App Store были отклонены приложения, связанные с коронавирусом. Они «позволяют людям увидеть статистику о том, в каких странах были подтверждены случаи заболевания коронавирусом». Некоторые из приложений использовали данные из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Почему Apple отклоняет их? Как сообщает 9to5mac, компания сообщила одному разработчику по телефону, что всё связанное с коронавирусом, должно быть опубликовано официальной организацией здравоохранения или правительством.

Другой разработчик получил письменный ответ от Apple, в котором говорится, что «приложения с информацией о текущей медицинской информации должны представляться признанным учреждением».

Apple отдельно оценивает приложения по коронавирусу COVID-2019, чтобы предотвратить распространение дезинформации. Рассматривается как источник данных, так и сведения о том, представляет ли разработчик организацию, которой пользователи могут доверять.

Таким образом, поиск приложений о коронавирусе в App Store на iOS даёт мало результатов. Сейчас там есть лишь одно, опубликованное правительством Бразилии.

Если целью Apple является предотвращение дезинформации, недовольные могут возразить, что приложения, использующие данные таких организаций, как ВОЗ, помогут людям лучше понять текущую ситуацию с распространением инфекции в мире.

Однако, в среду Apple обновила пользовательское соглашение App Store. В нём появился новый пункт, сообщающий, что приложения в «строго регулируемых» областях, таких как здравоохранение, финансовые услуги или авиаперевозки, должны быть поданы «юридическим лицом, которое предоставляет услуги, а не отдельным разработчиком».

Подписывайтесь на наш Telegram, Twitter, VK.
Поделиться с друзьями
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.

Комментарии (1)
  1. Аватар
    dev

    не дают ребятам заработать на хайпе

    Ответить