Apple сканирует ваши фотографии из iCloud в поисках насилия над детьми

Apple сканирует фотографии из iCloud
  • Все ваши фото в iCloud изучаются на предмет противозаконных действий.
  • Их изучают машинные алгоритмы, не люди.
  • Apple заверяет, что конфиденциальность данных пользователей остаётся неизменной.

На проходящей сейчас в Лас-Вегасе выставке CES 2020 выступила Джейн Хорват, старший директор Apple по глобальной конфиденциальности. Она сообщила, что Apple сканирует все изображения, загруженные в iCloud, дабы убедиться, что они не содержат ничего противозаконного, в частности, жестокого обращения с детьми.

Хорват заявила, что они «используют технологии, которые помогают отслеживать материалы с сексуальным насилием над детьми».

В прошлом году компания обновила политику конфиденциальности, добавив, что может сканировать изображения на предмет жестокого обращения с детьми. На официальном сайте Apple есть заявление о приверженности к теме защиты детей, в котором говорится следующее:

Apple использует технологию сопоставления изображений, которая помогает находить детей и сообщать о них. Подобно фильтрам спама в электронной почте, наши системы используют электронные подписи для обнаружения подозрительной эксплуатации детей. Аккаунты с материалами, где замечен подобный контент, нарушают наши условия обслуживания. Они будут отключены, как и любые аккаунты, которые мы обнаружим с помощью этих материалов.

Непонятно когда компания начала сканировать фотографии, чтобы убедиться в их законном содержании, но с этим придётся смириться или не использовать облачный сервис iCloud перейдя на внешние носители, что не так удобно…

Безусловно, любой нормальный человек поддержит усилия по борьбе с жестоким обращением с детьми. По словам Джейн, конфиденциальность данных пользователей остаётся неизменной. Однако, с каждым днём ​​государства усиливают давление на технические компании, чтобы иметь доступ к данным их пользователей. Apple до сих пор успешно отказывались раскрывать эти данные, но сложно сказать, как долго компания сможет продолжать это делать.

Хорват не сказала как именно Apple это делает. Многие компании, в том числе Facebook, Twitter и Google, уже используют разработанный Microsoft инструмент под названием PhotoDNA, который автоматически проверяет изображения по базе данных ранее отобранных вручную моментов.

Apple уже давно использует технологию распознавания изображений для идентификации людей и объектов на фотографиях. Это делается с помощью машинного обучения, в которое компания вкладывает большие средства в последние годы.

Поделиться с друзьями
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.