Выход iPhone с 5G ожидается в конце 2020 года

Выход iPhone с 5G ожидается в конце 2020 года
  • В конце 2020 года выйдут 4 модели iPhone с поддержкой 5G.
  • 5G будет отключён на Айфонах в тех странах, где стандарт не имеет широкого распространения.
  • Новый стандарт даёт более высокую скорость и меньше проблем с проходом сигнала через препятствия, чем у LTE.

Известный своими прогнозами касательно Apple авторитетный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) сообщил, что во второй половине 2020 года компания начнёт производство четырёх моделей iPhone.

Они будут поддерживать стандарт мобильной связи пятого поколения 5G с частотой ниже 6 ГГц и использовать радиочастотные модули mmWave в зависимости от модели.

Куо прогнозирует, что поставки iPhone с 5G начнутся в конце третьего или начале четвёртого квартала 2020 года. Новые смартфоны будут доступны на пяти рынках: США, Канада, Япония, Корея и Великобритания. Apple может отключить активацию 5G на смартфонах в тех странах, где новый стандарт имеет небольшое покрытие или вовсе отсутсвует.

Менее авторитетный аналитик Мехди Хоссейни не согласился с Куо, заявив, что Айфоны с 5G (Sub-6GHz) будут выпущены в сентябре 2020 года, а смартфоны с поддержкой mmWave (Sub-6GHz + mmWave) — в декабре 2020 или январе 2021 г.

Куо известен более точными прогнозами касательно информации про Apple по сравнению с другими аналитиками. В любом случае, похоже новая линейка Айфонов будет анонсирована в сентябре 2020 года и поступит в продажу сразу либо весной 2021 г.

Модуль mmWave, встроенный в модемы Qualcomm, поддерживает высокую скорость и низкую задержку передачи сигнала, которые предлагает стандарт 5G с частотой ниже 6 ГГц. Он предоставляет более высокие скорости, чем LTE и не страдает от тех же проблем прохода сигнала через стены, деревья и другие препятствия.

До этого Минг-Чи Куо сообщал, что ожидаемый многими смартфон iPhone SE выйдет в первом квартале 2020 года. Он также может получить название iPhone 9.

В этом году мы ожидаем увидеть четыре новых iPhone с 5,4-дюймовыми, 6,1-дюймовыми и 6,7-дюймовыми экранами. Ожидается, что у более медленных моделей будут ЖК-экраны, в то время как у iPhone mmWave будут OLED-экраны, как у iPhone 11 Pro.

Поделиться с друзьями
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.