Выход iPhone 12 с модемом 5G задерживается

iPhone 12 5G

Запуск iPhone следующего поколения с поддержкой новой сети 5G будет отложен до октября или ноября этого года из-за ограничений поставок.

Как отмечает издание The Verge, компания Qualcomm (напомню, она поставляет чипы для продукции Apple) подтвердила слухи о том, что по крайне мере, несколько моделей iPhone 12 не будут анонсированы в сентябре, как обычно. Скорее всего, задержится выход флагманского смартфона iPhone 12 Pro 5G и Pro Max с поддержкой 5G.

Как заявил финансовый директор Qualcomm Акаш Палхивала, поставка некоторых чипов 5G, которые планировалось доставить в сентябре, отложена до конца 2020 года. Хотя он не упомянул, о чипах для каких смартфонов идет речь, нетрудно догадаться, что в сентябре Apple регулярно анонсирует новые флагманские устройства, а все мы ожидаем выхода iPhone 12.

Ожидается, что до конца 2020 года Apple анонсирует 4 модели iPhone 12 с модемами 5G. Все Айфоны будут поддерживать обе версии 5G: диапазона sub-6 (с частотой свыше 20 ГГц) и mmWave 5G (с частотой до 6 ГГц).

Напомню, что сети 5G обеспечивают скорость передачи данных, сравнимую с оптоволокном. Теоретическая скорость загрузки информации (download) 7,5 Гбит/с, скорость выгрузки (upload)  — 3 Гбит/с. На практике скорость будет меньше в 2 раза, но и этого достаточно даже для просмотра 4K видео или скачивания объемных файлов и торрентов.

Я уже писал, что в условиях распространения коронавируса, выход iPhone 12 могут перенести на октябрь, ноябрь 2020г. Это нормально, т.к. в практике Apple уже было подобное. Например, iPhone X анонсировали в сентябре 2017г., а в продажу он поступил только в ноябре. Или iPhone XR анонсировали в сентябре 2018г., но в магазинах он появился только к октябрю.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.