Как громили Apple Store в США

Погром Apple Store в США

Наверное, уже у всех на слуху новость о гибели афроамериканца в Миннеаполисе (США) от рук полицейского, применившего грубую силу при задержании. Эта смерть спровоцировала множество протестов и столкновений с полицией по всем Штатам. Досталось и магазинам Apple.

Розничные точки понесли большие убытки из-за разбитых витрин и разграбленной цифровой техники. И это происходит сейчас в более чем 30 городах США.

Нью-Йорк. Погромы начались с вечера воскресенья. Здесь царит полный хаос: витрины Apple Store разбиты, люди бросаются телефонами в толпу, полиции нет.

Портленд, штат Орлеан. Apple Store разгромлен протестующими, на витринах видны граффити, многие стекла высотой 9 метров разбиты, техника вынесена мародерами.

Любопытно, что магазин открылся всего 3 дня назад после карантина, и теперь вновь закрыт, но уже на ремонт. А вот видео, как люди забегают в магазин, хватают с полок товары, выбегают с коробками iPhone.

Миннеаполис, штат Миннесота. Разбитые и разукрашенные граффити витрины Apple Store были заколочены еще в среду, но в четверг были вновь сломаны, магазин разграблен, внутри мародеры просто перевернули все вверх дном. Повсюду валяются использованные огнетушители.

Миннеаполис разгромлен Apple Store

Скотсдейл, штат Аризона. Блогер заснял состояние магазина после актов грабежей и вандализма. Витрины разбиты и разрисованы, внутри Apple Store все украдено и разгромлено.

Вашингтон, округ Колумбия. Толпа протестующих собралась у магазина. Один разбивает битой витрину, и толпа врывается внутрь. Как обычно, вся техника вынесена, внутри store все разгромлено. По рассказам очевидцев, полиция прибыла на место через 7 минут, но магазин успели полностью обчистить.

Филадельфия, штат Пенсильвания. На видео видно, как грабители выносят технику, а рядом с магазином Apple Store горит полицейская машина.

Сан-Франциско, штат Калифорния. Мародеры пытались проникнуть в магазин, разбив витрины, но там ничего не было — всю технику предусмотрительно заранее убрали сотрудники магазина. Нижние витрины заколочены, некоторые повреждены.

Магазин Apple Store

В рамках политики безопасности Apple на витринах выставлены демонстрационные устройства с ограниченным функционалом, и они «заблокированы» для нормальной работы. Так что мародеры просчитались.

Индианаполис, штат Индиана. Витрины Apple Store были заколочены в понедельник на случай беспорядков.

Индианаполис Apple Store

Бетесда, штат Мэриленд. Здесь аналогичная ситуация. Витрины заколочены, чтобы защитить от атак протестующих.

Бетесда Apple Store

По заявлениям правоохранительных органов, ситуация будет и дальше накаляться в течение этой недели. Ожидаются беспорядки и в других штатах.

Кстати! Протесты начались в Канаде и в европейских странах, но до погромов, я думаю, не дойдет.

Что думаете по этому поводу? Только без политики и оскорблений в комментариях. Присылайте свои фото и видео, как громят Apple Store. Я их добавлю в статью.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.