Обновление AirPods Pro 2C54 сломало шумоподавление

Обновление AirPods Pro улучшило звук и испортило шумоподавление
  • 16 декабря 2019 года вышла прошивка 2C54 для AirPods и AirPods Pro.
  • В результате на Pro-версии сломалось шумоподавление. Тесты это подтверждают.
  • Apple официально не признала проблему, но закрыла обновление на 2C54. Решения пока нет.

Apple выпустила прошивку 2C54 для AirPods и AirPods Pro. После её установки владельцы наушников стали жаловаться на неработающее шумоподавление.

Купертиновцы часто выпускают фоновые обновления программного обеспечения для беспроводных наушников AirPods и AirPods Pro. Они устанавливаются в фоновом режиме и большинство пользователей даже не подозревают о том, что их беспроводные наушники были обновлены.

Обычно исправляются мелкие ошибки, но вышедшая 16 декабря прошивка 2C54 для AirPods Pro внесла заметные изменения в качество звука и шумоподавление.

Почти сразу после появления 2C54, стали появляться жалобы владельцев Pro-версии на посторонние шумы с улицы, которые должно блокировать шумоподавление. В итоге издание RTINGS.com решило провести тестирование, согласно которому одними из самых крупных улучшений новой прошивки стали «согласованность частотных характеристик» и «отличная точность басов».

Но наиболее заметное изменение, по крайней мере, по мнению пользователей — это проблема работы шумоподавления, когда оно пропускает часть звуков извне, хотя должно их блокировать. Тестирование показало, что установка 2C54 привела к «довольно значительному падению производительности изоляции», что особенно сказалось на низких частотах:

«После обновления прошивки до 2C54 мы протестировали наушники, и наши результаты показали значительное снижение производительности шумоподавления в диапазоне низких частот. Это означает, что с включённым ANC (Active Noise Cancellation) наушники не будут справляться с блокировкой шума так, как это было ранее» — говорят RTINGS.

Хотя Apple официально не признала проблему, на данный момент установка 2C54 недоступна. Что делать тем владельцам наушников, которые его уже установили, непонятно.

Чтобы узнать какая версия прошивки AirPods установлена у вас, подключите наушники к iPhone, пройдите в «Настройки» —> «Основные» —> «Об этом устройстве» и выберите их из списка.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.