Вышло большое обновление DOOM и DOOM II для iOS

игра DOOM для iOS
  • Обе игры идут на 60 кадров в секунду (было 30 FPS).
  • Доступно быстрое сохранение и возможность поиграть в любой уровень любого эпизода без прохождения.
  • Можно устанавливать дополнения, что сильно разнообразит геймплей.

Игровая студия Bethesda выпустила обновление для игр DOOM и DOOM II на мобильных устройствах компании Apple. Обновления принесли ряд интересных новшеств, которые должны понравиться поклонникам классических шутеров.

Обе игры теперь способны идти на скорости 60 кадров в секунду вместо прежних 35 кадров/сек. Это обеспечивает более плавный игровой процесс.

Добавлено новое соотношение сторон экрана, чтобы при вертикальном расположении картинка на iOS соответствовала оригинальному соотношению 4:3, как задумывали создатели этого популярного 3D экшена.

Также появилась поддержка быстрых сохранений и возможность выбирать любой эпизод, карту и уровень сложности без необходимости сначала пройти предыдущие уровни.

Добавлен быстрый выбор оружия: теперь можно использовать стрелки направления для быстрого переключения между оружием.

  • Верх: дробовик и супер дробовик
  • Право: пулемёт
  • Низ: ракетная установка
  • Лево: плазменный пистолет

Возможно, крупнейшим добавлением станут аддоны. Они доступны бесплатно и могут скачиваться в основном меню. Разработчики говорят, что открыты для предложений по включению новых эпизодов от сообщества любителей игры.

Сейчас игроки могут загрузить аддоны SIGIL от Джона Ромеро, TNT Evilution и The Plutonia Experiment. Последние две части входили в состав Final DOOM 1996 года. DOOM II получил расширение No Rest for the Living, где доступны карты, прежде бывшие только в сервисе Xbox Live.

Игрокам потребуется учётная запись Bethesda.net, если они хотят поставить эти аддоны. К счастью, разработчики убрали требования входа в учётную запись для процесса игры, которое вызвало большую критику в момент релиза в прошлом году.

Это далеко не все нововведения, ознакомиться с полным списком можно на сайте Bethesda.

DOOM и DOOM II доступны для скачивания на смартфоны iPhone и планшеты iPad из магазина App Store по цене 379 рублей за каждую. Обе игры включают в себя 60 уровней.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.