Спрос на iPhone 12 Pro превысил предложение на рынке

Золотой iPhone 12 Pro

Ну что, компания Apple в очередной раз «сшибает бабло». Спрос на новый iPhone 12 Pro со момента старта продаж оказался настолько высоким, что купертиновцы резко увеличили число заказов на изготовление сканера LiDAR. В результате сроки поставок с 2-3 дней увеличились в разы до 2-3 недель.

Напомню, технология LiDAR сканирует пространство в пределах 5 метров для построения точной карты объектов и используется в приложениях и играх с дополненной реальностью. Технологию получил только iPhone 12 Pro и Pro Max.

Повышенный спрос именно на Pro модель застал компанию врасплох, когда она рассчитывала на популярность iPhone 12 (обзор читайте здесь) с экраном 6,1 дюйм. Поэтому ждем и ажиотажный спрос на модель Pro Max, которая поступит в продажу 13 ноября.

Руководство тайваньской компании Win Semiconductor, которая занимается производством чипов для iPhone 12 Pro, сообщает о резком росте заказов во втором квартале 2020 года.

Смартфоны iPhone 12 и iPhone 12 Pro стали доступны для предзаказа в пятницу 16 октября, а запуск продаж состоялся неделей позже 23 октября. Цена на iPhone 12 стартует с 80.000р. (64 Гб), цена на iPhone 12 Pro — 100.000р. (128 Гб).

Все преимущества Pro версии перед iPhone 12 читайте в обзоре.

Для сравнения, в большинстве стран Европы и Азии разница в цене между iPhone 12 и 12 Pro всего $230. При этом разница между iPhone 11 и 11 Pro была $430 в прошлом году.

Плюс поддержанный iPhone всегда можно продать на Авито или  Юле, и он немного потеряет в цене за пару лет, и купить новую модель. Какой бы вы iPhone 12 себе купили, делитесь в комментариях.




Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.