Селфи-камера iPhone 11 Pro Max оказалась не лучшей на рынке

Селфи-камера iPhone 11 Pro Max
  • Инженеры DxOMark провели тест фронтальной камеры iPhone 11 Pro Max.
  • Она заняла 10 место, уступив Samsung Galaxy Note 9 и Google Pixel 3, выпущенным в 2018 году.
  • Среди недостатков отмечен высокий уровень шума в условиях нестабильного и слабого освещения.

iPhone 11 Pro Max — это топовый смартфон Apple на данный момент. Он оснащён большим 6,5-дюймовым XDR OLED-дисплеем Super Retina, мощным чипом Apple A13 Bionic, 4 ГБ ОЗУ, защищён от пыли и воды по классу IP68, поддерживает беспроводные зарядки стандарта Qi.

Инженеры DxOMark провели тестирование фронтальной камеры смартфона, отсняв около 1500 тестовых изображений и более 2 часов видео. По результатам теста селфи-камера заняла 10 место в рейтинге DxOMark, набрав 91 балл. На днях они провели тестирование основной камеры iPhone 11.

В настоящий момент, рейтинг селфи-камер смартфонов DxOMark выглядит так:

  1. Huawei nova 6 5G
  2. Samsung Galaxy Note 10+ 5G
  3. Asus ZenFone 6
  4. Samsung Galaxy S10 5G
  5. Samsung Galaxy S10 +
  6. Huawei Mate 30 Pro
  7. Google Pixel 3
  8. Google Pixel 4
  9. Samsung Galaxy Note 9
  10. Apple iPhone 11 Pro Max

Huawei nova 6 5G набрал максимальные 100 баллов. Стоит отметить, что набравшие по 92 балла Samsung Galaxy Note 9 и Google Pixel 3 были выпущены в 2018 году.

Фронтальная камера iPhone 11 Pro Max с 12-мегапиксельным сенсором высокого разрешения оснащена объективом 23 мм с широким углом обзора. Это тот же объектив, что используется в XS Max, но более широкий угол обзора позволяет разместить в кадре больше объектов.

Также она может записывать видео 4K (2160p) с частотой кадров 24/30/60 FPS, либо HD (1080p) с 30/60/120 FPS. В видеомодуле применяется электронная стабилизация изображения на основе гироскопа (gyro-EIS).

«Переход на широкоугольный объектив и добавление видео 4K делают фронтальную камеру iPhone 11 Pro Max достойным обновлением по сравнению с XS Max. Качество изображения улучшилось, фронтальная камера способна делать отличные фотографии и снимать видео с хорошей экспозицией, широким динамическим диапазоном и приятной цветопередачей» — отмечают исследователи в результатах теста.

Из недостатков отмечается высокий уровень шума в условиях слабого освещения. С материалами теста можно ознакомиться на официальном сайте DxOMark здесь (англ.).

Проект DxOMark основан в 2008 году и является независимым изданием, которое профессионально тестирует объективы, камеры и звук смартфонов. По результатам испытаний получается «оценка DxOMark». Чем выше оценка, тем лучше продукт.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.

  1. Аватар
    Скептик

    Смысла менять свой XS на него вообще не вижу.

    Ответить