Tenorshare разблокирует ваш iPhone, или развод на деньги

Разблокировка iPhone

Почти каждый день в личку мне задают вопросы, как разблокировать и сбросить пароль Apple ID на iPhone. И я не устаю отвечать, что нужно знать 1) пароль или 2) ответы на контрольные вопросы + чек.

В первом случае, при наличии доступа к почте пароль к Apple ID легко восстановить. Но если вы зашли под чужим Apple ID (такой развод часто встречается при продаже iPhone на Авито и Юле), и смартфон заблокировался, то тут либо платить деньги вымогателю, чтоб он выслал пароль, либо звонить в техподдержку Apple и молиться, чтобы вам помогли.

Во втором случае через сервис на сайте Apple отвечаем на контрольные вопросы и восстанавливаем доступ к телефону. Или звоним в техподдержку, отвечаем на контрольные вопросы, засылаем скан чека и ждем разблокировки до 30 дней.

Tenorshare — развод на деньги

Уже года два, как в сети гуляет программка Tenorshare 4uKey, которая предлагает разблокировать ваш iPhone, удалить старый/чужой Apple ID, сбросить пароль блокировки всего за пару шагов. Где Apple так оплошала, что допустила распространение такой проги стоимостью всего $39/год, что та полностью «разрушает» всю систему безопасности IOS устройств?

Tenorshare 4uKey

Да, ради любопытства вы можете скачать free-версию, но для работы с подключенным по кабелю iPhone программа требует купить платную подписку, а значит весь смысл в использовании бесплатной версии теряется.

А теперь самое интересно — сможет ли программа разблокировать iPhone? Посидев и помучившись со старым заблокированным iPhone 5s, я понял — чуда не случится.

Сброс пароля iPhone

Программа Tenorshare 4uKey и другие продукты разработчиков — это фейк. Цель — развести вас на деньги.

Программа предлагает для сброса пароля iPhone (при включенной функции Найти устройство) сбросить мой Айфон к заводским настройкам ))) Что за бред!!

По сути, это программа-прошивальщик. Она тупо обновляет ваш iPhone, и если он заблокирован, то после перепрошивки система все равно просит ввести пароль. При этом все данные с iPhone УДАЛЯЮТСЯ.

Программа Tenorshare 4uKey — фейк, не вздумайте за нее платить и не верьте тем, кто пишет на форумах, что ему программа помогла.

Сбой при удалении пароля

Прога делает ту же работу, что и iTunes — обновляет ваш телефон. Но зачем платить деньги за простое обновление системы?

Очевидно, ввиду большого количества негативных отзывов, разработчики решили указать официально на сайте, что Tenorshare 4uKey точно не разблокирует iPhone и iPad с iOS 12 и выше. Но кто сейчас использует iPhone на старой версии iOS 12?

Разблокировка не поддерживается

Мои выводы

Очевидно, что программа нерабочая. Если вы хотите просто обновить свой iPhone за $39, флаг вам в руки. Нет НИКАКИХ способов в обход серверов Apple снять блокировку с iPhone или iPad. Халявы нет.

Да, есть сервисные центры (не официалы), которые снимают блокировку, но делают это они с использованием сторонней материнской платы со старого устройства. Это грубое нарушение гарантии Apple, и при этом не гарантирован 100% результат. И плюс дальнейшее обновление устройства не пройдет.

Возможно, программа поможет скинуть блокировку экрана на старых версиях iOS на устройствах iPhone 4, 4c, 5. Если есть желающие, могу скинуть на почту архив с программой, отученной от жадности — для личных экспериментов. Но гарантии, что ваш iPhone не превратится в «кирпич» я не даю.

В комментариях пишите, какие еще способы развода с iPhone вы встречали,я попробую рассказать о них в будущих статьях.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.

  1. Артём

    Да, программы фейковые. Купил у них iCareFone for WhatsApp Transfer, думал перенести данные Ватсаппа с андроида на айфон. Вся процедура заканчивалась сообщением «Unknown Error» и советом обратиться в службу поддержки. Служба поддержки как будто издевается над вами, предлагает переустановить утилиту, тянет время, просит подождать несколько дней т.к. их программисты работают над проблемой. В итоге всё заканчивается такой же неизвестной ошибкой. И кроме того, мне чуть не заблокировали Ватсапп вообще, из-за слишком частых попыток активации через их утилиту. Сначала они предлагают заменить программу на любую из их каталога, и если вы согласитесь, то дальнейший возврат средств будет не возможен. Потом они предлагают вернуть только половину заплаченных вами денег. В итоге только обращение в финансовую службу, через которую был проведен платёж, возымело действие, и через день мне вернули полностью все средства. Надо так же не забыть отписаться от их ежемесячной подписки, и проверить что отписка совершилась. В общем крайне не советую связываться.

    Ответить
  2. Мария

    Добрый день! Второй день мучаюсь с этой программой. Пытаюсь разблокировать свою старую шестерку. Дала мужу на работу, там сотрудница поменяла Apple ID и пароль, уволилась и теперь не говорит. Через сайт apple восстановили Apple ID по номеру телефона и пароль, так теперь телефон пишет, что это не тот Apple ID, который использовался при активации. Скачала эту программу, программа написала, что мое устройство не поддерживается из за IOS. Я скачала вторую программу, там какие то данные надо было записать на флешку и сбросить потом пароль при переходе компьютера в биос. Он почему то туда переходить не хочет.. думаю продать айфон на запчасти)

    Ответить
    1. Евгений Лопатин автор

      Tenorshare даже платная версия не разблокирует и не отвяжет смартфон от старого Apple ID. Только водить учетную запись, которая использовалась для активации устройства.

      Ответить
      1. Мария

        Спасибо! имеется в виду apple id, с которым изначально активировали телефон?

        Ответить
        1. Евгений Лопатин автор

          да

          Ответить
  3. Заур

    Я купил у этой компании лицензию на 1 месяц за программу 4uKey for Android за 2156,4 руб. для сброса экранного пароля на Samsung A125F. Мало того, что программа не справилась с задачей, так оказалось они подписали меня на ежемесячную оплату за продление лицензии. За эти деньги программа выдало мне инструкцию как войти в рекавери и сбросить данные до заводских настроек, про который я и так знаю. На обращение в службу поддержки мне в ответ предлагают вернуть мне 30% от уплаченных денег и на остальные деньги приобрести у них любой другой продукт. После моего требования о полном возврате они перестали отвечать. Теперь я хочу выяснить как мне вернуть свои деньги и отписаться от их грёбанного продления лицензии. Как я понял, они мошенники, но не программисты.

    Ответить
    1. Евгений Лопатин автор

      Если платили по Мастеркард, там у них есть политика возврата средств в течение месяца, можно зацепиться и написать в службу поддержку. Сказать, что заплатили мошенникам и т.д. Если платили PayPal, можно на них пожаловаться в службу поддержки, чтобы временно заблокировать их кошелек.

      Ответить
      1. Заур

        Спасибо Евгений, но я оплачивал с карты VISA, а СБЕР посоветовал обратиться в полицию. А как от них отписаться то?

        Ответить
        1. Евгений Лопатин автор

          Обычно это делается в личном кабинете того сервиса, за который вы платите. Можно обратиться в банк, чтобы они отвязали автоплатеж, но если это СБЕР, они вряд ли помогут. Если ничего не получилось, я бы перевыпустил карту (поменяется платежный трехзначный код, а без него автооплата не пройдет).

          Ответить
        2. renics

          Вам нужно сменить банковскую карту.

          Ответить
  4. renics

    Ясный пень, что это развод на деньги, тем более IP сайта находится в Флориде США. Зарегистрирован на частное лицо и больше никакой информации. Кому-то из русскоязычных эмигрантов не хватает средств на проживание в США, поэтому решили зарабатывать на простодушных доверчивых россиянах.

    Ответить