Ваш Mac может помочь найти лекарство от коронавируса

обработка территории от коронавируса
  • Любой владелец Mac может помочь учёным в борьбе с коронавирусом COVID-19.
  • Организатором выступает консорциум Folding@home, который занимается поиском лекарство от рака.
  • Для этого достаточно установить приложение и дать ему часть вычислительной мощности компьютера.

Если вы хотите принять участие в оказании помощи учёным в поиске лекарства от коронавируса, можете пожертвовать часть неиспользованной вычислительной мощности своего Mac для взлома COVID-19.

Возможно, вы уже знакомы с программой SETI@Home. Они используют свободные вычислительные мощности персональных компьютеров по всему миру для анализа данных с радиотелескопов в поисках признаков внеземной цивилизации. Эта программа завершает свою работу в конце марта, так как накоплено достаточно результатов для внутреннего анализа.

Но есть аналогичный проект распределённых вычислений, посвящённый поиску лекарств от болезней, Folding@Home (FAH), и он начал работу по поиску лекарства от коронавируса.

До настоящего времени FAH работал над четырьмя различными видами рака, тремя неврологическими заболеваниями и пятью инфекционными заболеваниями.

COVID-19 теперь добавлен в список. Если вы не в курсе что это такое, то посмотрите сайт онлайн-мониторинга коронавируса. Там всё понятно изложено, с графиками и по отдельным странам мира.

Консорциум Folding@home объединяет исследователей по всему миру, которые работают над тем, чтобы лучше понять новый коронавирус (2019-nCoV) и ускорить научные усилия по разработке лекарства для спасения жизней.

Данные, которые вы поможете обработать, будут распространяться в рамках открытого научного сотрудничества нескольких лабораторий по всему миру, предоставляя исследователям возможности для разработки жизненно важных лекарств.

Для запуска приложения Folding@Home Mac V7 понадобится любой 64-разрядный Mac (Core 2 Duo или более современный), работающий под управлением macOS 10.6 или более поздней версии.

Вы можете скачать приложение здесь. Оба приложения (управления и просмотра) выглядят так, будто они были созданы программистом Windows примерно в 1990 году, но они работают.

После установки вы можете выбрать, будет ли приложение работать постоянно или только когда ваш Mac простаивает. Также можно выбрать, сколько вычислительной мощности процессора Mac оно использует. По умолчанию используется самый низкий приоритет.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.

  1. Аватар
    Леха

    Помню еще во времена фидонета, мой слабенький комп во время простоя искал инопланетян )) Ностальгия…

    Ответить
    1. Аватар
      фидошник

      Я тоже этим занимался ))

      Ответить