Все Apple Store закрываются из-за коронавируса на неопределённый срок

  • Все Apple Store в мире закрываются на неопределённый срок.
  • Причина: продолжающая пандемия коронавиуса.
  • Онлайн магазин компании работает в прежнем режиме.

Apple приняла решение закрыть все Apple Store в мире на фоне пандемии коронавируса. Интернет-магазин по-прежнему открыт для покупок, как и торговые точки официальных реселлеров.

Баннер, отображаемый в верхней части веб-сайта apple.com, даёт понять посетителям, что торговые точки купертиновцев на данный момент не работают. Тем не менее, Apple настаивает на том, что она «стремится предоставлять клиентам исключительные услуги»:

«Наши магазины закрыты до дальнейшего уведомления. Мы стремимся предоставить исключительный сервис для наших клиентов. Для покупок с быстрой и бесплатной доставкой, осуществляйте покупки на apple.com или в приложении Apple Store. Для обслуживания и поддержки, перейдите на support.apple.com или позвоните по номеру 800-275-2273. Мы с нетерпением ждём встречи с вами в ближайшее время», — говорится в с сообщении на apple.com.

Apple приняла решение закрыть все магазины за пределами Китая в субботу, 14 марта. Тогда было объявлено, что закрытие продлится до 27 марта, однако, сегодня на сайте компании появилось сообщение о временном закрытии всех торговых точек на неопределённый срок.

Apple готовится к длительным простоям на фоне глобальной пандемии коронавируса. COVID-2019 продолжает оказывать влияние на всё большее количество отраслей. Закрываются границы между странами, ограничивается авиа и ж/д сообщение, запрещаются и отменяются мероприятия (июньская конференция WWDC 2020 переведена в режим онлайн).

Чёткой даты окончания всего этого пока нет. Некоторые научные модели предполагают, что вирус не достигнет своего пика до конца марта, поэтому ожидать завершения мировой пандемии пока не стоит.

Реакция Apple логична, учитывая сохраняющуюся ситуацию с COVID-19, которая не показывает никаких признаков улучшения в большинстве стран мира. Вирус продолжает распространяться, заставляя людей чаще оставаться дома и закупаться продуктами.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.

  1. Аватар
    Олег

    В России и так нет ни одного магазина, так что побоку.

    Ответить