Apple проведёт WWDC 2020 в июне в онлайн-формате

wwdc 2020 июнь
  • Apple официально анонсировала WWDC 2020.
  • Конференция для разработчиков пройдёт в июне в формате онлайн.
  • Купертиновцы выплатят 1 млн долларов компенсации организациям в городе Сан-Хосе за потерю дохода.

Это было ожидаемо из-за пандемии коронавируса, но теперь объявлено официально. Apple сообщила, что в июне проведёт свою ежегодную всемирную конференцию разработчиков WWDC 2020 в новом онлайн-формате, «наполненном контентом для потребителей, прессы и разработчиков».

Точная дата конференции пока не объявлена. По последним данным конференция пройдет 1-5 или 8-12 июня, как и в предыдущие годы. Онлайн-мероприятие даст миллионам разработчиков возможность получить ранний доступ к iOS 14, iPadOS 14, новым версиям macOS, watchOS и tvOS, а также пообщаться с инженерами Apple, которые работают над созданием приложений.

«Текущая ситуация в области здравоохранения требует, чтобы мы провели WWDC 2020 в новом формате, который позволит дать полную программу с онлайн-трансляцией и сессиями, предлагая возможности реального мероприятия для сообщества разработчиков во всём мире», — заявил старший вице-президент Apple по маркетингу Филипп Шиллер (Phil Schiller).

Дополнительная информация о программе мероприятия будет разослана разработчикам в июне по электронной почте, появится в приложении Apple Developer и на веб-сайте Apple Developer.

Apple также объявила, что выделит 1 миллион долларов местным организациям в городе Сан-Хосе, чтобы компенсировать потерю доходов в результате нового онлайн-формата WWDC 2020. В этом калифорнийском городе должна была пройти конференция.

Одновременно Microsoft сообщила, что её конференция Build 2020 также пройдёт в режиме онлайн с 19 по 21 мая 2020 года.

«Безопасность нашего сообщества является приоритетом», — говорится в заявлении Microsoft, опубликованном в The Verge. «В свете рекомендаций по безопасности для здоровья штата Вашингтон мы проведём наше ежегодное мероприятие Microsoft Build для разработчиков в формате онлайн вместо живого участия».

Мы обеспечим возможность просмотра видео прямой трансляции WWDC 2020 на русском языке. Подписывайтесь, чтобы не пропустить.

Недавно Apple и Google стали удалять неофициальные приложения о коронавирусной инфекции COVID-2019 из своих магазинов приложений.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.

  1. Аватар
    Доктор Мом

    Весь мир словно помешался на этом коронавирусе…

    Ответить