Общий доступ к моим папкам на iCloud

Общий доступ к папкам на iCloud

Еще в июне 2019г. Apple анонсировала новую функцию для своего облака — это возможность раздавать доступ к своим папкам на iCloud другим пользователям. Давно пора, ведь в Google Drive, Yandex.Disk это давно уже есть.

И вот начиная с прошивки iOS 13.4 эта возможность появилась. Теперь я могу включить общий доступ к моим папкам и дать определенные разрешения. Другие пользователи смогут добавлять свои файлы, редактировать и удалять уже имеющиеся или просто просматривать файлы.

Общий доступ на iPhone и iPad

  1. Откройте файловый менеджер (Файлы) и перейдите на iCloud Drive. Не нажимайте на папку, которую вы хотите «расшарить» — этим вы лишь откроете ее.
  2. Нажмите Выбрать в правом верхнем углу и затем папку, к которой хотите дать доступ другим.
  3. Нажмите Открыть общий доступ (иконка квадратик со стрелкой) и далее Добавить пользователей. Нужно провести пальцем вверх, чтобы увидеть опцию.

    Добавить пользователей в iCloud
    Нажмите на Добавить пользователей
  4. Будет предложено несколько вариантов отправки приглашений: через сообщения, почту, Twitter, Facebook и другие возможности.
  5. Настройте Параметры общего доступа, т.е. какие разрешения вы даете другим на операции с вашим файлами — вносить изменения или только просматривать.

    Параметры общего доступа к папке iCloud
    Задайте параметры общего доступа

Если хотите пригласить пользователей позже, снова выбираете общую папку и жмете на Открыть общий доступ. Вы заметите, что надпись Добавить людей изменилась на Показать людей.

Добавить людей в общий доступ к iCloud
Добавить еще людей

Выберите, чтобы просмотреть, у кого уже есть общий доступ, и далее можно добавить еще людей. В любое время можно выбрать человека, удалить его из приглашенных или изменить ему разрешения на операции с файлами.

Удаление файлов и папок

Удаление общих файлов и папок здесь работает так же, как если бы эти действия проделывал сам владелец, но с небольшими изменениями.

Если у приглашенных пользователей есть право вносить изменения, они могут и удалять файлы и подпапки в общей папке. В этом случае этот файл/папка удалится для всех приглашенных.

Но удаление происходит не до конца. Владелец сможет восстановить все удаленные файлы так: Файлы — Недавно удаленные. Только первоначальный владелец сможет полностью удалить все папки и файлы с общим доступом!

Если приглашенный пользователь попытается удалить файлы или папки, он лишь удалит к ним доступ. Физически они останутся на устройстве владельца.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.