Выставка WWDC 2020 — что покажет Apple?

Конференция WWDC 2020

В этом году конференция разработчиков Apple пройдет в онлайн-формате 22 июня, начало трансляции на YouTube в 20.00 МСК. Ежегодная выставка WWDC — это всегда большое событие. В последние годы в свет вышли сервис Apple Music, HomePod, новый iMac Pro и MacPro, новые версии операционных систем для Mac, iPhone и iPad.

Анонса новых iPhone не ожидается. Ждем осени.

Список новинок

Но и WWDC 2020 обещает нам много новинок. Вот краткий список:

  • iOS 14 и iPadOS 14 — новые операционные системы для Айфона и планшета. Пользователей ждут значительные изменения в графическом интерфейсе, появятся функции для работы с виджетами на рабочем столе и изменится звонилка. Beta-версия для разработчиков будет доступна сразу после анонса, а релиз ОС состоится осенью.
  • Новый iPad Air и iPad mini. Планшет Air по дизайну будет похож на Pro-версию (тонкие рамки, Face ID). А дисплей iPad mini увеличится в размерах до 8 дюймов за счет уменьшения рамок. Вероятно, устройства начнут продаваться к концу этого года.
  • MacOS 10.16 — новая версия операционной системы для Mac, которая сменить собой Catalina. Ждем новых фирменных приложений (Здоровье и фитнес) и изменения в интерфейсе ОС.
  • WatchOS 7 — новая версия операционной системы для «умных» часов. Apple Watch становятся все более самодостаточным устройством, не зависимом от iPhone. Ждем собственный магазин приложений для часов.
  • tvOS 14 — обновление ОС для ТВ-приставок Apple. В Apple TV появится многопользовательская поддержка, новые настройки интерфейса и новый контент.
  • Новые сервисные приложения и развитие старых (Apple News+, Apple TV+, Apple Arcade, Apple Music и iCloud).
  • Перевод Mac с процессоров Intel x86 на процессоры ARM собственной разработки. Apple уже делала подобное, когда в 2005 году перевели все свои устройства с PowerPC на Intel. Вероятно, переход начнется не ранее 2021 года.
  • Единая подписка на все сервисы Apple (аналог Яндекс Плюс). По слухам, iCloud не будет входить в подписку.

Новый iMac

Новый iMac

По слухам, Apple представит новый iMac очень похожий по дизайну на монитор Pro Display XDR с тонкими рамками. Плюс будет увеличена диагональ до 23 и 32 дюймов. Возможно, появится поддержка Face ID.

Нынешний дизайн iMac давно отстал от современных аналогов. И ежегодная конференция — как раз тот повод, чтобы качественно изменить внешний вид моноблока.

По слухам, внутри нового iMac будет стоять процессор Intel с графикой от AMD.

Новые наушники AirPods

Apple уже давно работает над следующим поколением беспроводных наушников. Новые «уши» будут иметь функцию шумоподавления и более качественный звук.

Ожидается выход больших накладных наушников, но в духе Apple. Причем не будет левого или правого уха — встроенные процессоры сами настраивают звук автоматически. Цена около от $350.

Про более продолжительную работу на аккумуляторе пока ни слова.

Новый Apple TV

Apple уже год работает над обновлением платформы Apple TV 4K. Новая приставка будет более производительнее: процессор A12X (или A12Z), внутренняя память 64/128 Гб.

По дизайну приставку будет очень похожа на предыдущую модель. Каких-то изменений в пульте с поддержкой Siri не ожидается. По некоторым слухам, ожидается комбинация пульта с геймпадом.

AirTags: будет ли анонс?

Трекер AirTags

Про трекер я уже писал в этой статье. Это специальное устройство, которое крепится на любой предмет. И его можно отслеживать через Локатор или iCloud.com.

Устройство довольно полезное. Предполагаемые технические характеристики:

  • встроенный аккумулятор с беспроводной зарядкой;
  • поддержка Bluetooth;
  • защита от воды и падения с высоты;
  • встроенный динамик для поиска по звуку;
  • встроенный GPS-датчик для поиска через Локатор;
  • ориентировочная цена от 1300р.

Принцип работы AirTags читайте здесь.

Умная колонка HomePod 2

Это устройство на рынке уже пару лет, пора бы его обновить. Apple должна представить второе поколение Home Pod 2 и мини версию устройства.

Ждем существенное обновление программной начинки колонки и добавление новых функций.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.