Что нового в iOS 15.4.1

Версия iOS 15.4.1

В этой статье рассмотрим основные нововведения свежих прошивок для iPhone, iPad, Apple Watch, Mac и HomePod.

iOS/iPadOS 15.4.1

По новой прошивке для iPhone и iPad — обновления можно устанавливать, ничего не заблокируется, и даже пофиксятся некоторые баги.

Многие заметили, что после обновления iPhone до версии iOS 15.4.1 аккумулятор начал разряжаться быстрее, чем ожидалось. По заявлению Apple, эта проблема исправлена в iOS 15.4.1.

Второе важное обновление — Apple исправила критическую уязвимость «нулевого дня». Согласно отчету, эксплойт позволял вредоносным приложениям выполнять произвольный код с привилегиями ядра.

Уязвимость в iOS нулевого дня

Исправлена проблема подключения слуховых аппаратов к iPhone с пометкой  «Made for iPhone», из-за которой могло прерываться соединение при использовании сторонних приложений.

Устранена проблема, из-за которой устройства Брайля (для слепых) могли не реагировать во время навигации по тексту или отображения предупреждений.

Установить версию iOS 15.4.1 получится только если вы не участвуете в beta-тестировании, иначе новая версия прошивки просто не отобразится на вашем устройстве. Чтобы это исправить, просто удалите профиль бета-тестирования iOS и перезагрузите iPhone.

Что нового в watchOS 8.5.1?

Apple без предупреждения удалила у всех россиян разноцветный циферблат «Контур» на часах Watch Series 7. Сам циферблат еще доступен, не в нем нельзя менять цвета.

Цветной циферблат Контур

Больше Apple не раскрывает никакой информации об обновлении. А просто указывает исправление ошибок и повышение стабильности.

Что нового в macOS 12.3.1?

Исправили критическую уязвимость «нулевого дня», как на iPhone. Помимо проблемы, как на iOS, была еще обнаружена проблема в графических драйверах Intel Graphics — она могла открыть доступ к памяти ядра.

Проблема нулевого дня на Мак

Исправлена проблема отключения беспроводных игровых контроллеров (Game Pad) от Mac. Иногда отключение происходило из-за подключенных наушников Beats.

Исправлена проблема, когда внешний дисплей с портом USB-C или Thunderbolt не включался при подключении к Mac mini 2018 в качестве второго дисплея.

Что нового в HomePod OS 15.4.1?

Раньше при обращении к HomePod устройства умного дома, работающие через api HomeKit, могли не отвечать на запрос через Siri.

Также пофиксили мелкие баги.

Свои впечатления от использования новых прошивок оставляйте в комментариях.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.