Трекер Apple AirTag выйдет осенью 2020 года

концепт Apple AirTags
  • Аналитик Минг-Чи Куо считает, что выход AirTag стоит ждать не ранее осени 2020 года.
  • Universal Asahi Electronics будет основным поставщиком UWB-чипов для трекеров Apple.
  • Есть вероятность, что они будут представлены вместе с iPhone 12 на осенней презентации в сентябре.

Мы до последнего надеялись, что известный китайский аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который известен своими точными прогнозами, сообщит о выпуске AirTag вместе с iPhone 9 в следующем месяце.

Но сегодня он сказал, что Apple не намерена выпускать свои трекеры ранее четвёртого квартала 2020 года. Возможно, купертиновцы представят метки вместе с iPhone 12 на осенней презентации в начале сентября.

Куо ожидает, что китайская компания Universal Asahi Electronics начнёт производство UWB-чипов для меток во 2-3 квартале, а объём поставок достигнет десяти миллионов к концу 2020 года. Однако, продолжающаяся вспышка коронавируса может вызвать некоторые задержки в производстве.

AirTag — это небольшие устройства, работающие на основе стандарта сверхширокополосной связи UWB (Ultra-WideBand, IEEE 802.15.3a). Они крепятся к кошелькам, сумкам, ключам и другим предметам, которые люди чаще всего теряют, чтобы находить их через приложение «Локатор».

Ожидается, что Apple Tag станет конкурентом Tile. The Tile — это крошечный трекер работающий через Bluetooth и позволяющий через отдельно устанавливаемое приложение находить вещи, к которым прикреплён трекер.

Если вы потеряете вещь с AirTag, то получите уведомление на свой iPhone или другое устройство экосистемы Apple. После этого вы сможете нажать кнопку в приложении Локатор, которая заставит AirTag громко звонить, чтобы можно было найти потеряшку.

Прикреплять трекер можно будет к iPhone, iPad, пультам Apple TV, ключам, кошелькам и любым другим предметам, чтобы отслеживать их местонахождение.

Подписывайтесь на наш Telegram, Twitter, VK.
Поделиться с друзьями
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.