Microsoft выпустила браузер Edge Chromium для macOS

Microsoft выпустила браузер Edge Chromium для MacOS
  • Microsoft выпустила первую стабильную версию браузера Edge для macOS.
  • Вместо движка EdgeHTML используется Chromium.
  • Браузер поддерживает расширения из магазинов Microsoft и Google.

Новый Microsoft Edge работает на движке Chromium и может быть установлен на компьютеры с macOS и Windows 10, 7, 8. Веб-браузер также доступен для Android и iOS.

Помимо перехода с EdgeHTML на Chromium, он поддерживает установку расширений от Microsoft и совместим с расширениями для Chrome из магазина Google. Это стало возможно благодаря использованию Chromium. Microsoft утверждает, что переход на новый движок обеспечивает повышенную производительность — от этого страдали предыдущие версии на EdgeHTML.

Новый браузер содержит три уровня блокировки отслеживания, множество настроек поведения при посещении сайтов, функцию перевода веб-страниц, встроенный поиск Bing и режим Internet Explorer для просмотра старых веб-страниц.

блокировка отслеживания в Edge

Функция «Коллекции» позволяет пользователям сохранять изображения и контент из интернета в одном месте.

Веб-разработчикам больше не нужно беспокоиться о том, что их сайты выглядят правильно и работают на Edge — если они работают на Chrome, они будут работать на Edge.

В будущем Microsoft планирует поддерживать три версии сборки браузера: Canary, Dev и Beta. Следующее стабильное обновление будет выпущено в феврале.

Новый логотип выглядит так:

Microsoft Edge

Microsoft сделала большой шаг, заменив EdgeHTML на Chromium. Улучшенный контроль конфиденциальности, коллекции, совместимость с расширениями Chrome и многое другое, привлекут пользователей. Однако только время покажет, сколько пользователей перейдут на него с Chrome или Safari.

Впервые Edge дебютировал на Windows 10 несколько лет назад, но не пользуется популярностью до сих пор. По данным Statcounter, на декабрь 2019 года он занимает 2,93% рынка браузеров в Европе (Internet Explorer лишь 1,85%). Это больше чем Opera (2,22%) и Яндекс.Браузер (0,81%). Но до лидера Chrome (60,99%) или Safari (18,47%) ему очень далеко.

рынок браузеров в Европе 2019

Вы можете скачать браузер по ссылке ниже. Он займёт 350 МБ на жёстком диске вашего Мак.

Подписывайтесь на наш Telegram, Twitter, VK.
Поделиться с друзьями
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.