Новинки Apple в 2021 году

Новинки Apple в 2021 году

Компания Apple Сильно отошла от графика выпуска своих устройств: летом обычно презентовали программные устройства, а осенью все железо. Сейчас все перемешалось.

Например, вы можете купить топовый MacBook,а через пару месяцев Apple выкатит обновления. За те же деньги кардинально новое устройство. И чтобы не было такой ситуации, нужно видеть перед собой график выхода устройств Apple на год вперед.

В этой статье в хронологическом порядке с вероятностями я расскажу о всех девайсах, которые компания представит в 2021 году.

iPad Pro 2021 (весна)

Новый iPad Pro ожидается уже этой весной, версия на 12,9 дюймов. И есть большая доля вероятности, что мы лишимся версии на 11 дюймов в пользу iPad Air, чтобы не было внутренней конкуренции.

iPad Pro 2021

По дизайну новинка останется практически без изменений, а купертиновцы серьезно доработают железо. Ожидается мощная платформа на чипе A14X, 8 Гб оперативной памяти, поддержка 5G, обновленные модули камеры и сканер LiDAR.

Сейчас Apple использует во всех моделях iPad LCD IPS матрицу, которая проигрывает по контрастности OLED матрице: черный цвет светится и низкая энергоэффективность.

В новомiPad Pro 2021 ждем miniLED дисплей, который работает по тому же принципу, что и LCD панели в предыдущих поколениях iPad с той лишь разницей, что количество подсвечивающихся светодиодов возрастает в несколько раз из-за уменьшения их размера, и появляются локальные зоны затемнения.

Локальные зоны затемнения на LCD матрицах позволяют полностью отключать подсветку экрана, из-за чего черный цвет остается настоящим черным, не прибегая к технологии OLED.

iPad mini 2021 (весна)

iPad mini 2021

Вероятно, весной выйдет iPad mini 6. По дизайну он будет похож на iPad Air 4 и аналогично по железу и производительности. Корпус будет немного компактнее, а вот диагональ дисплея больше.

iPad 2021 (весна)

Базовая линейка iPad 2021 девятого поколения получится почти полной копией  iPad Air 3, который компания Apple уже сняла с продаж. Цена нового устройства составит 30.000р.

Корпус ожидается как у iPad Air 3, диагональ дисплея увеличится до 10,5 дюймов. Процессор A13 Bionic.

Главное, чтобы отказались от версии на 32 Гб хранилища. По меркам 2021 года этого уже явно недостаточно для мультимедийного устройства.

AirTag (весна)

AirTag

Слухи о появлении метки AirTag ходят очень давно с обнаружения ее в коде iOS 13. А само устройство было готово уже полгода назад, и непонятно, почему Apple до сих пор не выпустила релиз.

Зато Samsung представил свой аналог Galaxy SmartTag, и скоро начнется старт продаж.

Метка AirTag работает просто. Вешаете устройство на элемент одежды, на домашнего питомца или на любой важный предмет (ключи), и ваш смартфон отобразит месторасположение метки на карте. Если метка находится за пределами сети, то другие смартфоны передадут ее геопозицию.

Метка AirTag будет работать только с iPhone 11 и более новыми моделями, потому что в нее будет интегрирован чип U1 (ультраширокая полоса). Благодаря чему, направляя смартфон в нужном направлении (даже внутри квартиры), вы будете знать точно положение метки.

На карте вы сможете отмечать безопасные зоны, при выходе метки из которых вы получите уведомление.

Не исключено и задействование дополненной реальности для поиска предметов, как это анонсировано в Galaxy SmartTag+.

Galaxy SmartTag+

Видимо, поэтому ходят слухи о двух размерах меток AirTag. Одна метка обычная, а вторая будет работать с дополненной реальностью.

В качестве аккумулятора будут использоваться батарейки формата CR2032. Цена на Air Tag составит от $25 до $49.

Наушники AirPods 3 (весна)

Наушники AirPods 3

Давно уже Apple не обновляла классические AirPods. Второе поколение с заряжаемым по беспроводу кейсом появилось в 2019 году..

Ранее ходили слухи о выпуске AirPods Lite — облегченной версии AirPods Pro в виде вкладышей, т.е. без амбушур и различных наворотов, вроде режима прозрачности или шумоподавления. Скорее всего, это будет третье поколение AirPods.

А благодаря отсутствию наворотов время автономной работы этих наушников должно увеличиться.

Если хотите увидеть, как выглядят AirPods 3, просто снимите со своих AirPods Pro амбушуры.

Наушники AirPods Pro 2 (весна)

Слухов по AirPods Pro второго поколения практически нет. Известно лишь, что Apple собирается изменить дизайн корпуса. Возможно, наушники лишатся ножек и получат более округлую форму, и станут больше похожи на Galaxy Buds Pro.

AirPods Pro 2

Куда денется управление — большой вопрос. С одной стороны, можно сделать, как в Galaxy Buds Pro сенсор, но будем ждать от Apple чего-то нового.

iMac на Apple Silicon (лето)

Apple выпускает свои моноблоки с неизменным дизайном с 2012 года. Если бы не рамки вокруг дисплея, то и в 2021 году они бы выглядели современно.

Новое поколение iMac ждет редизайн. Наконец Apple уберет «подбородок» и сделает равномерные более тонкие рамки вокруг матрицы.

Скорее всего, дизайн дисплея будет напоминать таковой в Apple Pro Display XDR. Вообще схожего ожидается много: увеличится толщина корпуса по краям, ножка не останется изогнутой, а будет такой же строгой, как в XDR.

Pro Display XDR
Pro Display XDR

Будет установлен процессор нового поколения на платформе Apple Silicon. Компания уже тестирует 16- и 32-ядерные чипы собственного производства. Увеличение диагонали дисплея с 21,5″ до 24″ вполне вероятно.

Mac Pro 2021 (лето)

Ожидается выход двух версий Mac Pro — на процессоре Intel и M1. Первая версия на процессоре Intel станет  логическим обновлением модели 2019 года с неизменным дизайном корпуса.

Mac Pro 2019
Mac Pro 2019

А вторая версия на чипах Apple станет компактнее на 50%. Дизайн новинки останется в стилистике «терки», но по габаритам будет больше напоминать Power Mac G4Q, который дебютировал в 2000 году.

Power Mac G4Q
Power Mac G4Q

И если на модель с процессором Apple Silicon цена будет ниже, это будет куда более интересное предложение.

Наушник AirPods Max Sport (лето)

Полный обзор AirPods Max.

Многие фанаты техники Apple ожидают упрощенную версию полноразмерных беспроводных наушников AirPods Max. Новая модель, по слухам, лишится премиальных материалов (будет использоваться пластик и немного алюминия), конструкция станет легче, в наушниках можно будет заниматься спортом, появятся упрощенные амбушуры.

AirPods Max Sport
Ориентировочный дизайн

Цена на AirPods Max Sport будет снижена до $350, и появятся новые расцветки. И это правильный ход компании, все-таки ценник на AirPods Max очень большой по меркам рынка.

iPhone 12s (осень)

Компания Apple обновит всю линейку из четырех смартфонов, но главных нововведений будет два:

  • появится дактилоскопический датчик, который спрячут под экран;
  • появится LTPO матрица с частотой обновления экрана до 120 Гц (только для линейки Pro). LTPO матрица также используется в Apple Watch. Очень энергоэффективна.

Обновление камер до 2022 года именно по части «железной составляющей» ждать не стоит. В 2021 году мы будем наблюдать лишь софтверные улучшения, как это было сделано в iPhone SE 2020. Там сенсор использовался от iPhone 8, но благодаря алгоритмам, завязанным на чипе Apple A13 фотографии в дневное время получались идентичными, как на iPhone 11 Pro Max.

Ожидается появление новой версии сканера LiDAR, который в основном задействуется для дополненной реальности и частично для получения более быстрого фокуса в условиях низкой освещенности.

Apple Watch 7 (осень)

Каких-то изменений в часах Apple Watch ожидается немного. Ожидаем переработанный дизайн с более угловатыми гранями, рамки вокруг матрицы могут стать тоньше.

Дизайн Apple Watch 7

В колесико могут интегрировать дактилоскопический датчик для распознавания вашего пальца.

Ожидаем улучшения медицинских функций: появится тонометр для определения артериального давления.

MacBook Pro 14 и 16 дюймов (осень)

Макбуки получат новый процессор. Не M1, а более производительное решение, имеющее до 14 вычислительных ядер + 4 энергоэффективных ядра.

Apple разрабатывает отдельный графический чип с 16/32 ядрами. Единственный вопрос, в какой машине этот чип появится раньше — в iMac Pro, Mac Pro или MacBook Pro?

Вероятно, MacBook Pro  ждет редизайн, модель получит более угловатые стороны, как в iPad Pro. Компания приведет все «прошки» к одному виду.

MacBook Pro 16 дюймов
Примерный дизайн

А еще MacBook Pro в будущем может «потерять» тачбар. Таким образом удастся сэкономить пространство внутри корпуса нового ноутбука под более производительное железо.

Толщина корпуса может немного увеличиться, а также ждем возвращения старых интерфейсов: HDMI и CardReader.

Apple TV (осень)

Новое поколение Apple TV внешне никак не изменится. Возможно, Apple переработает его концепцию и сделает упор на игровую составляющую и завяжет все это дело на подписочные сервисы Apple Arcade.

В подтверждение этой теории ходят слухи, что Apple разрабатывает собственный контроллер для Apple TV. Также понадобится «свежий» процессор (Apple A12X или A14 Bionic). Встроенная память составит 64 или 128 Гб.

Apple TV геймпад

Комплектный пульт получит чип U1.

Очки Apple Glass (осень?)

До сих пор под вопросом выход очков дополненной реальности от Apple. Первая версия таких очков по механике будет напоминать Apple Watch 1, т.к. бОльшая часть информации будет обрабатываться на iPhone.

Очки Apple Glass

Есть слухи, что очки могут затемнять линзы, чтобы интерфейс был более читабельным на солнце.

В очках будет интегрирован LiDAR сканер, который пока «обкатывается» на iPhone и iPad для сканирования окружающего пространства.

Ориентировочная цена составит $500.

iPhone SE Plus (iPhone SE 3)

Есть слухи о выходе этой осенью iPhone SE третьего поколения, но многие относятся к ним весьма скептически, поскольку iPhone SE 2 вышел только спустя 3 года после первого поколения.

Внешне iPhone SE 3 будет похож на iPhone XR, но без FaceID, вместо него будет интегрирован дактилоскопический датчик в кнопку питания, как это было реализовано в iPad Air 4.

Это будет смартфон без «челки», с равномерными рамками вокруг 6,1-дюймовой IPS матрицы. Новинка ожидается с процессором A14 или A13 в трех цветах (серебристый, черный, красный). Цена $500.

Основная камера одна на 12 Мп, фронтальная камера — FaceTime на 7 Мп.

Монитор Apple (не ранее 2022 года)

Apple разрабатывает недорогой внешний монитор взамен снятому с продаж Thunderbolt Display. Вместо него компания уже давно предлагает линейку мониторов LG Ultra Fine.

LG Ultra Fine

Информации в сети по этому монитору почти нет, компания только начала его разрабатывать. Выход ждем не ранее 2022 года.

И скорее всего, этот монитор не получит такие впечатляющие характеристики, как Apple Pro Display XDR. Т.е. не будет такого уровня контрастности из-за локальных зон затемнения и высокого уровня яркости в пиковом значении 1600 нит.

Какие девайсы вы собираетесь покупать в 2021 году, делитесь в комментариях.

По материалам каналов Apple, Samsung, ProTech, MacRumors, Technizo Concept

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.