Грабители обнесли два Apple Store за 30 минут

воры обнесли 2 магазина Apple за 30 минут
  • Трое неизвестных совершили два ограбления Apple Store за 30 минут.
  • Были похищены часы, стилусы и трекпады на сумму 17 тысяч долларов.
  • На следующий день один из магазинов ограбили повторно, украв 8 iPhone.

Полиция штата Висконсин охотится за тремя ворами, похитившими техники на 17 000 долларов США в магазинах Apple Store.

Два ограбления произошли 30 января, в течение получаса. Первым местом кражи стал Apple Store в торговом центре Mayfair Mall в городе Уоватоса.

Через полчаса после первой кражи, те же грабители посетили торговый центр Bayshore Town Center в соседнем городе Глендейл. И обнесли Apple Store там. Эти магазины находятся примерно в 20 минутах езды друг от друга.

По сообщению jsonline.com, в магазине Bayshore воры украли 17 Apple Watch, 14 Apple Magic Trackpads и один стилус. Общая стоимость похищенных товаров составила 10959 долларов. В Mayfair они украли восемь Apple Watch, девять стилусов, четыре AirPods и пять Magic Trackpad на сумму 6072 доллара.

Схема грабежа в обоих случаях была одинакова: трое мужчин в чёрных пуховых куртках входили в магазины и осматривали витрины, потихоньку складывая устройства с полок в карманы. Затем они хватали несколько других предметов и убегали из магазинов.

Иронично, что на следующий день Apple Store в Mayfair Mall снова был ограблен. В этот раз мужчина и женщина вошли в магазин и начали брать Айфоны прямо со стола. В итоге они сбежали с восемью iPhone.

В общей сложности было похищено товаров на сумму 25 422 долларов США менее чем за 24 часа.

Магазины Apple регулярно становятся жертвами воров. Это связано с высокой стоимостью выставленных на продажу товаров и минимальной безопасностью по сравнению с другими торговыми точками.

Самое крупное ограбление Apple Store произошло в Калифорнии в 2018 году. Были похищены устройства на сумму более 1 миллиона долларов. Тогда полиция арестовала банду из 17 человек.

Купертиновцы предпринимают превентивные меры для сокращения краж. Например, на всех демонстрационных устройствах используются специальные версии программного обеспечения, что делает их бесполезными в случае кражи из магазина.

Тем не менее, тот факт, что ограбления Apple Store продолжают происходить регулярно, означает, что этого сдерживающего фактора недостаточно.

Подписывайтесь на наш Telegram, Twitter, VK.
Поделиться с друзьями
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.

Комментарии (3)
  1. Аватар
    triPI0

    Почему в магазинах нет охранников?

    Ответить
  2. Аватар
    Огел

    Потому что идеология такая, а вся техника застрахована.

    Ответить
  3. Аватар
    ДиванныйВоен

    а смысл красть, ведь их по IMEI вычислить как 2 пальца об асфальт (коробки то в магазине остались)

    Ответить