Взлом iPhone 11 занял у ФБР два месяца

Взлом iPhone 11 занял у ФБР два месяца
  • ФБР потребовалось два месяца, чтобы взломать iPhone 11.
  • Смартфон принадлежит Льву Парнасу, соратнику личного адвоката президента США.
  • Для взлома использовалось ПО израильской компании Cellebrite.

Похоже маркетинговые заявления Apple о конфиденциальности и безопасности — это не только разговоры. Сотрудникам ФБР пришлось потратить более двух месяцев на взлом iPhone 11, необходимого для расследования. Этот факт демонстрирует как непросто обойти систему безопасности iOS.

Благодаря успешному взлому iPhone, сотрудники ФБР смогли получить доступ к содержимому смартфона. Это заставляет усомниться в том, что правоохранительным органам действительно нужен бэкдор в iOS, о котором спецслужбы давно просят Apple.

Как сообщает издательство Bloomberg, взломанный iPhone 11 принадлежит Льву Парнасу, соратнику личного адвоката президента США Руди Джулиани.

Парнас — гражданин США, родившийся на Украине, который обвиняется в незаконной передаче иностранных денег на выборы в США. Он не признал себя виновным и вышел под залог.

По информации Bloomberg Парнас работал с Джулиани, чтобы найти информацию на Украине в отношении Хантера Байдена и его отца, бывшего вице-президента Джо Байдена, главного конкурента-демократа Дональда Трампа на президентских выборах в следующем году.

Для взлома ФБР использовала оборудование израильской компании Cellebrite Mobile Synchronization, которая сотрудничает с правоохранительными органами США и других стран.

Купертиновцы отказываются предоставлять возможность получать свободный доступ к конфиденциальной информации своих пользователей, хранящейся на устройствах. При этом Apple сканирует все ваши фото в iCloud на предмет противоправных действий.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.