Ремешки Apple Watch получат встроенный идентификатор пользователя

Ремешки Apple Watch

В будущем 2021 году ремешки для умных часов Apple Watch получат встроенную систему идентификации пользователя, т.е. уже не надо будет вводить пароль для разблокировки часов.

Недавно компания Apple получила патент на «носимое электронное устройство с камерой, используемой для биоидентификации с тыльной стороны предплечья рядом с запястьем».

Электронное устройство может включать в себя датчик отпечатков пальцев, датчик распознавания лица, сканер сетчатки глаза или другой вид датчика для биоидентификации пользователя.

Если в iPhone или iPad такой датчик можно встроить рядом с дисплеем (или использовать как часть дисплея), то в умных часах для этого просто нет места на маленьком экране.

На фото ниже представлены возможные места крепления датчика для идентификации пользователя.

Идентификация пользователя Apple Watch датчик

Принцип работы датчика читаем в описании патента: «Способ аутентификации пользователя носимого электронного устройства включает в себя излучение света на тыльную сторону предплечья рядом с запястьем пользователя; получение с помощью камеры отражения света с тыльной стороны предплечья рядом с запястьем пользователя; генерирование изображения из отражения света; выполнение операции фокусировки на изображении для построения по меньшей мере одного изображения предплечья рядом с запястьем; извлечение набора характеристик минимум из одного изображения; сравнение этих характеристик с установленным набором функций и аутентификация пользователя, если эти характеристики совпадут».

Было бы неплохо протестировать такую защиту на практике. Что вы думаете по этому поводу, делитесь в комментариях.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.