Apple перестала подписывать iOS 13.4

  • Apple прекратила подписывать iOS 13.4, на неё стало невозможно откатиться.
  • Единственной доступной на данный момент является iOS 13.4.1.
  • Одновременно вышла вторая бета-версия iOS 13.4.5 для разработчиков.

На прошлой неделе компания выпустила iOS 13.4.1, которая исправила ранее обнаруженные ошибки в работе Bluetooth, FaceTime и фонарика. Вчера версию 13.4 перестали подписывать.

Это означает, что откат вашего iPhone или iPad на неё стал невозможен. Скачать IPSW или OTA версию в нашем сервисе поиска прошивок тоже больше нельзя.

Для большинства пользователей этот факт не имеет большого значения, но, что касается любителей джейлбрейка, то утилита Checkra1n уже получила поддержку 13.4.1, поэтому владельцы iPhone X и более старых устройств могут легко сделать джейлбрейк. Более новые устройства, такие как iPhone XS, XR и 11 / Pro, не могут быть взломаны.

В обновлении iOS 13.4.1 исправлена ​​ошибка FaceTime, которая в некоторых случаях не позволяла пользователям подключаться к смартфону под управлением iOS 9 или Mac с macOS El Capitan.

Ещё одна проблема, решённая в сборке 13.4.1 — это ошибка в приложении «Настройки», из-за которой пользователи не могли включить Bluetooth из меню быстрых действий.

Версия обновления для iPadOS устранила проблему, когда фонарик не активировался на новых моделях iPad Pro нажатием кнопки фонарика в Центре управления или на экране блокировки.

Apple регулярно прекращает подписывать устаревший код после выпуска новой сборки iOS, чтобы защитить устройства клиентов от недавно обнаруженных уязвимостей.

iOS 13.4 стала крупным обновлением, которое обеспечивало общий доступ к папкам iCloud, получило новые настройки Mail, стикеры Memoji и поддержку курсоров для iPad через подключённые периферийные устройства, такие как Magic Keyboard для iPad Pro.

К слову, сегодня Apple выпустила вторую бета-версию iOS 13.4.5 для разработчиков.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.