iPhone можно будет использовать вместо ключа для автомобиля

iPhone вместо ключа для автомобиля
  • В iOS 13.4 Beta 1 найдено упоминание API-интерфейса CarKey.
  • iPhone и Apple Watch можно будет использовать для открытия, закрытия и запуска автомобиля.
  • Водитель может поделиться ключом с другими людьми через Wallet, в котором будет храниться ключ.

Сегодня Apple выпустила первую бета-версию iOS 13.4 для разработчиков, в которой обнаружили намёк на новую функциональность, делающую из iPhone автомобильный ключ.

iOS 13.4 содержит ссылки на API-интерфейс CarKey, который позволит использовать iPhone и Apple Watch для закрытия, открытия и запуска автомобиля.

Согласно данным 9to5Mac, пользователи смогут использовать CarKey в автомобилях, совместимых с NFC. Эта технология беспроводной передачи данных обладает небольшим радиусом действия, поэтому использование смартфона и смарт-часов для бесключевого доступа к автомобилю выглядит разумно.

Управление будет осуществляться через приложение Wallet. Для настройки ключа потребуется использование приложения автопроизводителя.

Ключ от машины можно передавать другим людям, например, членам семьи. Водители могут пригласить их через Wallet и выдать доступ к своему ключу.

Похоже, что Apple уже работает с некоторыми автопроизводителями над внедрением CarKey. Больше мы узнаем когда iOS 13.4 будет официально выпущена.

Автомобильные сигнализации с управлением машиной через приложение существуют не первый год. Однако, решение от купертиновцев для бесключевого доступа к машине, запуска и глушения двигателя выглядит весьма интересно.

Что скажете, хотели бы использовать свой iPhone или Apple Watch в качестве ключа от машины? Учитывая, что популярность смарт-часов растёт от года к году, это может пригодиться.

Подписывайтесь на наш Telegram, Twitter, VK.
Поделиться с друзьями
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.

Комментарии (1)
  1. Аватар
    Макс

    Для Европы может и нормально, хотя схема типа взял чужой айфон и уехал на его авто, выглядит реально стремно )

    Ответить