Раскрыта новая особенность iOS 14 в работе приложений

Android Slices
  • Вероятно, Apple представит iOS 14 в июне на WWDC 2020, а выпустит осенью.
  • Изданию 9to5Mac удалось получить раннюю сборку операционной системы.
  • В сборке найдено описание работы с приложениями без их установки на iPhone.

Apple работает над новым способом взаимодействия с приложениями сторонних разработчиков без необходимости их установки. Пользователи могут использовать часть их функционала через QR-код.

Если сейчас вы отсканируете QR-код приложения, которое не установлено на вашем iPhone или iPad, откроется ссылка в Safari. Но это поведение может измениться в ближайшем будущем с новым API, внутренне именуемым Clips, найденным в коде iOS 14.

Изданию 9to5Mac удалось заполучить раннюю сборку iOS 14, в коде которой было найдено описание нового API-интерфейса Clips. Он позволяет разработчикам показывать интерактивный динамический контент из своих приложений, даже если они не установлены.

API-интерфейс Clips напрямую связан со считывателем QR-кода, поэтому пользователь может сканировать код, связанный с приложением, а затем взаимодействовать с ним непосредственно из окна, появившемся на экране.

Например, вы сканируете QR-код со ссылкой на видео YouTube, но на iPhone не установлено официальное приложение видеохостинга. iOS 14 обработает этот QR-код так, что видео будет воспроизводиться в открывшемся окне, на котором вместо веб-страницы Safari будет отображаться отдельный пользовательский интерфейс.

Разработчикам нужно будет указать, какая часть приложения может быть загружена iOS в виде пакета Over-The-Air для чтения этого контента. При этом пользователю буду доступны опции для загрузки полной версии из App Store или для открытия этого контента в приложении, если оно уже установлено.

Android имеет аналогичную функцию под названием Android Slices, которая отображает интерактивные части приложения в результатах поиска Google и Google Assistant. Она представлена на главном изображении этой новости.

Ожидается, что iOS 14 будет анонсирована на онлайн-конференции WWDC 2020 в июне, которая впервые будет проходить только онлайн из-за пандемии коронавируса. Публичный релиз произойдет в начале осени 2020 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.