Apple закрыла все магазины в Китае из-за коронавируса

магазин Apple в китайском городе Циндао
  • Apple закрывает все магазина и офисы в материковом Китае из-за вспышки коронавируса.
  • Они будут закрыты до 9 февраля, но компания надеется открыть их как можно скорее.
  • Ранее была приостановлена работа трёх магазинов в городах Фучжоу, Нанкин и Циндао (на фото).

Сегодня Apple заявила, что закроет все 42 официальных магазина и неназванное число офисов в Китае до 9 февраля 2020 года. Несколько дней назад Apple временно закрыла три Apple Store в Китае.

Ранее генеральный директор Apple Тим Кук объявил о закрытии магазина в городе Циндао в качестве меры предосторожности. Ещё два магазина в городах Фучжоу и Нанкин, были закрыты ранее из-за того, что торговые центры, в которых они расположены, приостановили свою работу.

«В качестве меры предосторожности и на основании последних рекомендаций ведущих экспертов в области здравоохранения мы закрываем все наши корпоративные офисы, магазины и контактные центры в материковом Китае до 9 февраля», — сообщает издание Reuters со ссылкой на официальное заявление Apple. Компания заявила, что с нетерпением ожидает повторного открытия магазинов «как можно скорее».

За последние несколько лет Китай стал одним из самых важных рынков Apple. Компания разрабатывает свои телефоны в США, но собираются они в Китае. Распространение вируса может повлиять на цепочки поставок Apple, поскольку новая болезнь создаёт неопределённость в регионе.

Впервые коронавирус был обнаружен в китайском городе Ухань в конце прошлого года. По данным Национальной комиссии здравоохранения Китая, он унёс более 200 жизней и заразил более 6 тысяч китайских граждан пневмонией.

По сообщению ТАСС, на 30 января 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы РФ на Дальнем Востоке в качестве одной из мер по нераспространению коронавируса.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.

  1. Аватар
    Аноним

    Мне кажется проблема преувеличена. Кори никто не боится, а ей у нас заразиться проще.

    Ответить