Результаты теста камеры iPhone 11 оказались «достойными»

Результаты теста камеры iPhone 11
  • Инженеры DxOMark провели тестирование двойной камеры iPhone 11.
  • Качество фотографий оказалось лучше XS Max, но хуже iPhone 11 Pro при съёмке с увеличением и боке.
  • Качество видео находится почти на одном уровне с версией Про — подводит экспозиция и нестабильность баланса белого.

Выпущенный в сентябре 2019 года, iPhone 11 является недорогим флагманом новой линейки смартфонов Apple, наряду с более дорогими моделями. Он оснащён 6,1-дюймовым дисплеем Retina HD, процессором A13 Bionic, 64/128/256 ГБ памяти и степенью защитой от пыли и воды IP68.

Также iPhone 11 предлагает улучшенную основную камеру, по сравнению с предыдущей моделью смартфона XS Max. Как показали тесты, в некоторых моментах качество съёмки оказалось сопоставимо с версией Pro Max.

Тестирование провели инженеры DxOMark, которые отсняли и оценили более 1600 тестовых изображений и более 2 часов видео. Съёмка велась как в контролируемой лабораторной среде, так и в естественных условиях помещений и улицы. Использовались настройки камеры по умолчанию.

По результатам теста iPhone 11 получил 109 баллов. Это ставит смартфон на 17 место рейтинга DxOMark, после Xiaomi Mi 9 и Huawei Mate 20 Pro. Топовый iPhone 11 Pro Max набрал 117 очков, что позволило ему занять пятое место.

На данный момент ТОП 5 камер по версии издания DxOMark выглядит так:

  1. Huawei Mate 30 Pro 5G.
  2. Honor V30 Pro.
  3. Huawei Mate 30 Pro.
  4. Xiaomi Mi CC9 Pro Premium Edition.
  5. iPhone 11 Pro Max.

«Качество видео находится на одном уровне с версией Pro. Недостатком видео является слабая экспозиция и нестабильность баланса белого. Хотя стабилизация исправляет картинку при статической съёмке, артефакты с эффектом желе присутствуют в движении, например, при ходьбе. Также сильный эффект дрожания отмечен в видео, снятых при ярком освещении» — говорится в исследовании.

Для сравнения iPhone XS Max занимает 19 место со 106 баллами. Смартфон оснащён двойной камерой, как и простая модель iPhone 11. Тест показал, что менее в некоторых моментах менее дорогой смартфон соответствует превосходному качеству изображения iPhone 11 Pro Max.

Несмотря на то, что двойная камера проигрывает тройной в зуме и портретном режиме, сверхширокоугольная камера iPhone 11 оказалось «так же хороша, как на более дорогих моделях Pro» в плане экспозиции, передачи цвета, детализации и автофокуса.

С полным исследованием DxOMark можно ознакомиться на их сайте здесь (на англ.).

Основанный в 2008 году проект DxOMark является независимым изданием, которое профессионально тестирует качество изображения объективов и камер, а также качество звука смартфонов. Сотни отдельных результатов испытаний для каждого устройства объединяются в одну оценку, называемую оценкой DxOMark. Чем выше эта оценка, тем лучше продукт.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.