Apple представила новый iPhone SE с Touch ID за 39990 рублей

  • Apple официально представила новый iPhone SE в дизайне iPhone 8.
  • Он называется не iPhone 9, и даже не SE2, а просто SE — второе поколение недорогого смартфона, выпущенного в 2016 году.
  • Предзаказ в России откроется 23 апреля 2020 года.

Смартфон получил дизайн iPhone 8, 4,7-дюймовый ЖК-дисплей Retina HD, 3 ГБ ОЗУ, батарею на 1821 мАч, Bluetooth 5.0, сканер Touch ID v2 для биометрической аутентификации и защищён от пыли и влаги по стандарту IP67 (выдерживает погружение в воду на глубину до 1 метра на 30 минут).

Внутри стоит чип A13 Bionic, на котором работает флагман iPhone 11. Это делает новый iPhone SE монстром абсолютной производительности и самым мощным компактным смартфоном на рынке в данный момент.

Процессор Bionic A13 позволит с лёгкостью обрабатывать даже самые сложные фотофильтры и работать с дополненной реальностью без каких-либо проблем.

Что касается камеры, то iPhone 2020 SE оснащён двумя камерами с поддержкой портретного режима:

  • Основная 12-мегапиксельная камера — такую же Apple использует на iPhone XR.
  • Спереди находится 7-мегапиксельная HD-камера FaceTime.

Так как iPhone SE 2020 года предлагает Touch ID вместо Face ID, у него нет фронтальной системы камер TrueDepth. Поэтому вы не сможете использовать Memoji или Animoji, коллекцию которых Apple недавно пополнила с выходом iOS 13.4.

Также отсутствует ночной режим съёмки. Зато он может записывать 4K видео со скоростью 60 кадров в секунду и обладает современно функцией QuickTake, как и iPhone 11.

цвета iPhone SE 2020

Смартфон предлагается в трёх цветах: белый, чёрный, красный Product Red. Вы можете скачать эти обои в высоком разрешении.

На выбор доступно три варианта:

  1. 64 ГБ — цена 39 990 рублей.
  2. 128 ГБ — цена 44 990 рублей.
  3. 256 ГБ — цена 53 990 рублей.

Предзаказ iPhone SE в России откроется 23 апреля 2020 года. В мире дата предзаказа чуть раньше — 17 апреля, поставки начнутся 24 апреля.

Новый SE поддерживает беспроводную зарядку и быструю проводную зарядку. Это означает, что он может заряжаться до 50% всего за 30 минут. В коробке вы получите зарядное устройство USB-A на 5 Вт, но вы можете купить адаптер USB-C для быстрой зарядки.

Конечно, у него нет поддержки 5G, но в большинстве стран этот стандарт неразвит или вовсе отсутствует. Тем не менее смартфон имеет две SIM-карты — физическую и eSIM и поддерживает Haptic Touch — технологию, пришедшую на смену 3D Touch.

Официальный пресс-релиз на русском доступен на сайте Apple здесь.

Одновременно с анонсом iPhone SE, Apple объявила о снятии с производства iPhone 8 и 8 Plus и выпустила кожаные и силиконовые чехлы для iPhone SE 2 поколения.

Подписывайтесь на наш Telegram, VK, Twitter, Instagram.
MacNoob - живая помощь с iPhone и MAC
Добавить комментарий

Вы можете подписаться на новые комментарии к статье без комментирования.

  1. Аватар
    Олег

    УРА!!!!! Шикарно, я знал что он будет именно таким. Недорогим и современным.

    Ответить
    1. Аватар
      serGG

      Хороший аппарат, очень ждал на замену своего старого SE. Топовый мощный процессор, водонепроницаемость, это все замечательно. Но я рассчитывал тысяч на 30, край 35. За 40 лучше снижения цены и похожу со своим старым SE, который до сих пор летает.

      Ответить
  2. Аватар
    Ира

    Жаль не в форм-факторе прежнего СЕ. Восьмой для моей руки большеват.

    Ответить