Осторожно! — Мошенники блокируют iPhone при помощи чужого Apple ID (iCloud)

С момента написания предыдущей статьи прошло уже более месяца. Ну вообще не порядок! Простите меня… Были на то причины. Но я готов со свежими силами ринуться в бой. Накопилась куча идей для новых статей и вообще по развитию сайта в целом. Конкретно эта статья будет полезной для всех пользователей техники Apple без исключения. Сегодня мы поговорим об участившихся случаях мошенничества и iCloud блокировке iPhone (iPad). Кто и как этим занимается? К чему это может привести и как можно разблокировать iPhone? И главное, как не попасть в подобную ситуацию? Обо всем этом читайте ниже.

Действительно, за последние пару месяцев в комментариях и на почту все чаще стали писать о проблеме с iCloud. Как потом оказывается не совсем с iCloud. Проблема обычно заключается в том, что после ввода чужого Apple ID в настройки телефона, тот через короткое время блокируется. Дальше сюжет стандартный — с жертвой связываются мошенники и предлагают за 1000-1500 рублей разблокировать устройство. Зачем люди вводят чужой Apple ID в Настройки своего телефона? Ответ простой — по глупости, доверчивости и неосведомленности.

Как они это делают?

Основная масса постсоветских граждан — довольно приличные люди (хоть и обозленные немного), но попадаются и конченные мудаки (простите, но по другому я не смог их назвать), которые бросают пакеты с мусором прямо себе под ноги, ссут и гадят в лифтах или блокируют чужие iPhone, воспользовавшись доверчивостью сограждан.

Существует неустановленная группа лиц (хотя я уверен таких групп более чем несколько), которая орудует в интернете и блокирует iPhone, вводя в заблуждение наиболее доверчивых людей. Таким видом мошенничества может начать заниматься каждый… Вот прям хоть сейчас, бери и делай так как они, если совесть позволяет. Технология одурачивания народа очень проста — рассылаешь сообщения с мольбами о помощи и просьбой ввести данные Apple ID в Настройки — iCloud в iPhone жертвы, а затем с сайта icloud.com блокируешь это устройство и меняешь пароль Apple ID. Дальше следует вымогательство.

При этом мошенники стараются выдумать наиболее правдоподобную историю, ну так чтобы каждый поверил. Больная фантазия рождает не самые изощренные версии, но люди все равно ведутся… вот наиболее популярные из них:
— ваша подруга (или просто чужой человек) просит найти ее iPhone
— у нас с мамой один Apple ID на двоих, помоги снять галочку с Фотопотока в настройках iCloud, а то все фотки будут у нее на телефоне
— хотите установить Pockemon Go? Воспользуйтесь моим американским Apple ID и введите его в поле iCloud!

Ни одно из перечисленных действий никак не должно быть связано с вводом ЧУЖОГО Apple ID в настройки iCloud ВАШЕГО iPhone, но мошенники просят вас ввести данные их учетки именно туда. После того как вы выполните этот довольно глупый шаг, ваш iPhone появляется среди устройств в разделе «Найти iPhone” учетной записи мошенников, которую можно просмотреть на сайте icloud.com.
Мошенники блокируют iPhone через iCloud

Начиная с iOS 7 Apple запустила новую технологию защиты ваших устройств, которая называется iCloud Activation Lock. Эта технология позволяет удаленно «Стереть iPhone» или же ввести его в “Режим пропажи». По задумке этот функционал был создан именно для вашего использования в чрезвычайной ситуации (утеря, кража устройства). Но как мы видим «любое оружие может повернуться» и против вас самих, чем мошенники с успехом и пользуются.
Как заблокировать iPhone при помощи iCloud Lock

После того как телефон был заблокирован, вам предлагается ввести четырех (шести) значный код разблокировки. Естественно вымогатели обещают сообщить его вам за 1000 рублей, но как показывает практика, после оплаты с вами уже никто общаться не будет… и код соответственно вы не получите.

Как быть когда мошенники заблокировали iPhone?

Первое — Чего я не советую делать, так это платить деньги мошенникам. В большинстве случаев добиться от них кода разблокировки не удается. Да и с какого, простите, «XYR» их кормить? Сперва прочитайте статью «Взломали Apple ID и заблокировали iPhone! — Что делать?«, ссылку на которую найдете в начале статьи.

Второе — В данном случае я вижу единственный выход — разблокировать iPhone через службу поддержки Apple. К сожалению доступен он не для всех, т.к. требует наличия товарного чека или же документов подтверждающих законность приобретения вашего устройства.

После того как вы дозвонитесь в поддержку Apple, объясните им ситуацию и попросите разблокировать устройство. Если «звезды будут на вашей стороне”, то консультант Apple примет от вас заявку на разблокировку и передаст ее на рассмотрение «выше». Сами консультанты решений по разблокировке не принимают, т.к. у них нет таких полномочий. Скорее всего ваша заявка улетит в США (или другую страну) в специальный отдел, где занимаются вопросами разблокировки iOS устройств. Так как вы не одни с такой проблемой, прийдется подождать. По отзывам других пользователей ждать приходится около месяца или чуть больше.

Как ни крути, у многих пользователей попавшихся на подобную удочку, телефоны так и остаются в состоянии кирпича.
Кого теперь винить? Самих себя, конечно же! «Вы же сами впустили преступников к себе в дом!” В следующий раз надо быть аккуратней и не доверять подозрительным сообщениям или телефонным звонкам.

Вот такая суровая правда жизни в экосистеме Apple, и многим этот факт может не понравится. Не доверяйте никому! Перед тем как сделать какой-либо подозрительный шаг, в котором вы не уверены — физически свяжитесь с человеком, который вас об этом просит. Муdаки не спят, а придумывают все новые и новые схемы одурачивания народа…

Метки: , ,

в категории НОВОСТИ 35 комментариев
Помоги проекту macnoob.ru - Пожертвуй 1$

35 комментариев

  1. Алексей

    Это относится только к iCloud? Как я понимаю, если ввести один из предлагаемых аккаунтов из «общих аккаунтов для AppStore» (с купленный кем-то играми) в поле «iTunes Store и AppStore», то ничего страшного не случится? Не так ли?

    • Max

      Алексей, все верно. Если ввести чужой Apple ID в Настройки-iTunes Store и AppStore, то твой телефон никто не заблокирует… И ты сможешь выйти из этой учетки в любое вермя без ввода пароля.

  2. Роман

    Заблокировали не помню ни чего

    • Max

      Звони в службу поддержки.

  3. Анастасия

    Здравствуйте, та же самая проблема, заблокировали айфон, а т.к. я не первый владелец то чека нет. В итоге заплатила им 2к, мне отправили пароль от главного экрана и от iCloud, а т.к. я несколько раз уже ввела пароль не правильно, айфон заблокировался полностью, я восстановила его через iTunes, и телефон стал требовать ввести Apple ID мошенников и пароль, я вводила тот пароль который они мне отправили, но он не верный. Я написала мошенникам, мне сказали что я должна ввести не их Apple ID, а свой, но все же так и не прислали мне верный пароль, и сейчас не выходят на связь. Что мне делать? Удастся мне как нибудь разблокировать айфон? И можно ли вернуть деньги?

    • Max

      Анастасия, деньги вернуть НЕ УДАСТСЯ. Это и так должно быть понятно. Мошенники ведь они на то и мошенники чтобы вам голову морочить. Они могут опять потребовать деньги, и это будет вдвойне глупо с вашей стороны опять им платить. В вашем случае необходимо сразу же связаться со службой поддержки Apple. По отзывам других пользователей им помогают даже без чека, но сперва вам задатут несколько вопросов. Не ведитесь на поводу у мошенников! Не доверяйте никому в интернет.

  4. Настя

    Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мой телефон как и у большинства тут,взломали мошенники. Связываться с ними не стала. Получилось вернуть доступ к своему ID, и почте, везде сменила пароли на надежные, но не могу отключить функцию «найди айфон». Написано что типо она отключится когда телефон подключат к интернету, а как он подключиться к интернету если он заблокирован. что делать ???

  5. Ольга

    Привет! А у меня сам айфон заблокировался, никому ничего не сообщала и никакие чужие данные не вводила. Я их даже не помню. Причину не знаю, просто при включении появилась запись «блокировка активации» с введение ID и пароля. Пытались сами разблокировать, вводили разные комбинации ID и пароля, в конце концов мой айфон диактивирован… В данный момент находимся в отпуске и решить вопрос с тех поддержкой Apple не представляется возможным

    • Max

      Ольга, данные своего Apple ID НАДО ВСЕГДА ПОМНИТЬ! Если их не знать, то рано или поздно попадете в ситуацию подобную случившейся. Возможно вас взломали. Возможно телефон установил обновление и теперь просит активацию. В любом случае, сами вы эту проблему уже не решите. Звоните в службу поддержки. Как это сдлеть я описал вот здесь.

      • Екатерина

        Здравствуйте.
        У меня тоже такая проблема, доверила человеку и сама же по своей тупости и доверенности ввела его iCloud.
        Телефон мне выдаёт Блокировку активации
        Можно ли как-то восстановить его самой? Тк в службе поддержки слишком долго надо ждать
        Помогите пожалуйста

        • Max

          Екатерина, все что вы сами могли сделать вы уже сделали… Тут только служба поддержки поможет. Мошенники будут вас доить на деньги, а потом «кинут».

          • koko

            Здрасти у меня вопрось такой я купил планшет айпед 4 А1460 в этом айпед есть место для сим карта но он не читает или не знаю что за проблема но в интернету искал под ети версии там написано что поддерживает wifi+ cellular (mm) что это значит мм не знаю я живу в Таджикистане пожалуйста помогите можна ли использовать сим карту в этом айпед или нет за ранее спасибо ….

  6. Саша

    Попался на них тоже, что будет если заявлю в полицию и смогут ли они найти мошенников по ВК или же кошельку?

  7. koko

    Здрасти у меня вопрось такой я купил планшет айпед 4 А1460 в этом айпед есть место для сим карта но он не читает или не знаю что за проблема но в интернету искал под ети версии там написано что поддерживает wifi+ cellular (mm) что это значит мм не знаю я живу в Таджикистане пожалуйста помогите можна ли использовать сим карту в этом айпед или нет за ранее спасибо ….

  8. Иван

    здраствуйте я з Украини
    мне машенники заблокировали iCloud
    как я могу связатса з тех поддержкой в Россие?
    Помогите пожалуста)

  9. Владислав

    Помогите я попался в мошенничества буду очень благодарен

  10. Дана

    Здравствуйте у меня также моеннники заблокировали,могу ли я открыть как айпод?

    • Max

      Дана, а попробовать разблокировать этот телефон ты не хочешь? Позвони в службу поддержки Apple!

  11. Анна

    Здравствуйте! Попалась на уловку мошенников и зашла на своём Iphone под чужим Apple ID и паролем.Пришло сообщение о блокировке,но через какое-то время перестало появляться. Найди Iphone всё также включено и выйти из их учётной записи не могу без правильного пароля. Теперь требуют деньги за пароль.
    В службу поддержки мне не обратиться,так как Iphone был куплен с рук давно,без чеков и коробки и о его первом владельце мне ничего не известно и контактов нет. Что делать в таком случае?

    • Max

      Анна, все равно позвоните в службу поддержки Apple. Бывали случаи когда в доказательство им хватало переписки с мошенниками.

  12. Маша

    А как можно их проучить? Тех кто мне сейчас пишет, чтобы я со своего телефона зашла! Уже человек 20 написало))) зайти с компа и их попробовать заблокировать? расскажите как, спасибо!

    • Max

      Маша, скиньте мне на почту их письма пожалуйста. Вот сюда: mac_noob@icloud.com
      Можно зайти с сайта icloud.com и удалить все устройства, которые они заблокировали. Вы и людям поможете и их наебеtе…

  13. Екатерина

    Продаю телефон на авито и мне написали с этого номера — +7-964-564-94-95 просьбу ввести на моем телефоне их логин и пароль. Будьте осторожны!

    • Max

      Екатерина, а вы могли вы у них выудить Apple ID, который они предлагают ввести в телефон и скинуть мне на почту. Вот сюда: max7x@bk.ru
      Сами же ничего в свое устройство не вводите…

  14. Роман

    Продавал телефон apple iphone 6 на avito. На мой телефон в ватсапе пришло сообщение о том что хотят купить мой телефон и просят проверить сможем ли мы войти в icloud этого человека так как вчера этот человек выезжал на два адреса и ни у кого с телефона не смог зайти в свой icloud и поэтому нигде не купил только зря потратил время на разъезды. Мол если мы зайдем и сможем подключиться к его учетной записи прислав скриншот на его ватсап он купит у нас телефон. Мы выполняли все эти инструкции так как сами не пользуемся icloud и не знаем о последствиях такого входа в учетную запись чужого человека. Вследствие чего на телефоне появилась надпись «Пропавший iphone временно заблокирован цену и гарантии разблокировки узнавайте в watsapp»
    Я самостоятельно вернул свой телефон следующим образом.
    Подключил телефон к itunes на своем компьютере и ввел телефон в DFU mode , после чего на компьютере вышло сообщение восстановить iphone я начал процедуру восстановления телефона и благополучно ее завершил. Далее просто указал свой apple id и по прежнему пользуюсь телефоном.

    • Max

      Спасибо, Роман. Вот ниже в комментариях другая девушка попалась на ту же самую уловку. Сейчас скину ей ваш комментарий.

  15. Анастасия

    Здравствуйте, сегодня со мной тоже случилась такая неприятность… Продавала через ВК написала вот эта «девушка» https://vk.com/id431054211 . Сначала просто спрашивала про телефон, причину продажи и т.д. А затем написала следующее сообщение: «Я тебе скину свой логин и пароль ,сможешь сейчас зайти через настройки в мой iCloud и если заходит ,скинуть скрин ,что всё работает? Просто вчера ездила смотреть телефон ,а там почему то не заходило( » Ну вот тут-то я и попалась… Она попросила ввести этот Apple ID ls.mashaa@yandex.ru . Не попадитесь!!! С консультантом службы поддержки уже связалась, чека нет, телефон брали 3 года назад, поеду завтра просить в магазине распечатать копию, если есть. Скажите, а если чек не получится достать, есть ли шанс, что мне восстановят телефон?

    • Max

      Анастасия, не доверяйте НИКОМУ в интернет. Тут полно мошенников и других уродов, которым только дай кого-нибудь обмануть или кинуть.
      Тут в комментариях проскакивало сообщение от Романа, который решил такую же как у вас проблему путем перепрошивки телефона в режиме DFU. Сейчас продублирую этот комментарий вам на почту.

  16. Паха

    Кто нибудь побывал разлочить семерку ? Предлагают за деньги как отвяжут от айди в течении часа надо ввести свой айди посмотреть что всё работает и перевести деньги 11 тыс вот мне интересно что будет потом?

    • Max

      Стремно это все… Не видел ни одного живого человека, которому бы отвязали от Apple ID телефон. Это могут сделать только сотрудники Apple, т.к. только у них есть доступ к «единому реестру iPhone» (если это можно так назвать). Блокировка убирается в этом реестре, а не на самом устройстве.

  17. ольга

    я из казахстана,как связаться с техподдержкой?жертва мошенников

  18. ольга

    а в мастерских могут перепрошить айфон без пароля мошенников?

    • Max

      Нет.

Оставить комментарий

Если ты не робот, выбери яблоко: